首页 > 新闻资讯 > 正文

2023年入学同济MBA/EMBA名师公开课暨招生说明会(上海第二场)圆满结束

2022年09月20日 15:17  点击:[]

9月18日 ,同济大学2023 MBA/EMBA上海第二场名师公开课暨招生说明会在上海大酒店圆满举行。活动邀请到同济大学经济与管理学院副院长、博导、教育部“长江学者”特聘教授钟宁桦做名师公开课讲授。EMBA招生主管胡玉清老师,MBA招生主管耿榕老师,EMBA2014级校友、葛兰素史克中国疫苗事业部销售总监毛建军,MBA2012级校友、中高端房产资产配置领跑者魔都小魔女创始人翟婷受邀出席参加此次活动。活动由同济大学经济与管理学院专业学位招生总监崔鹏楠、同济大学经济与管理学院MBA国际招生及市场主管胡素菡主持。

▲同济大学经济与管理学院MBA国际招生及市场主管胡素菡(左)、同济大学经济与管理学院专业学位招生总监崔鹏楠(右)

#名师公开课#

MBA/EMBA

▲同济大学经济与管理学院副院长、博导、教育部“长江学者”特聘教授钟宁桦

同济大学经济与管理学院副院长、博导、教育部“长江学者”特聘教授钟宁桦带来题为《我国宏观经济在稳增长与防风险之间的平衡》的精彩公开课。钟宁桦教授指出,我国经济一直在稳增长和防风险之间进行平衡。以房地产为例,过去几十年,住房私有化比率提高,拉动了中国经济增长,信贷宽松;但鉴于其严重透支未来,为了防止系统性风险,中央提出“房子是用来住的、不是用来炒的”。截至2020年底,我国的债务总量高达274.4万亿,是GDP的2.7倍,系统性金融风险巨大,又到了收紧信贷的时刻。

钟宁桦表示,“授人以鱼不如授人以渔”,希望通过对宏观经济的分析,大家能够有独立判断的能力,祝愿各位申请人能够顺利入学同济MBA,通过专业且系统的课程学习掌握“捕鱼”的方法,在浩浩汤汤的经济发展大势中找到新的机会。

#EMBA 校友分享#

MBA/EMBA

▲同济大学经济与管理学院EMBA2014级校友、葛兰素史克中国疫苗事业部销售总监毛建军

同济大学经济与管理学院EMBA2014级校友、葛兰素史克中国疫苗事业部销售总监毛建军以《学无止境,不负韶华》为主题展开分享。谈起与同济EMBA结缘,毛建军提到2013年他在工作上遇到瓶颈,希望通过学习来提升自己,同济大学同舟共济的校训、严谨求实的校风与他作为销售负责人的工作精神十分匹配,于是他毅然决定报考同济EMBA项目。

他谈到,同济EMBA课程为他夯实了理论基础从全方位的企业管理以及不同领域的跨界学习等方面开拓了视野,进一步提升了自己,也助力了职业发展。同时也收获了一起成长,共同进步的真挚同窗友谊。毕业之后,在院领导大力支持下,他和同为医疗行业的其他同济EMBA校友们于2021年初成立同济EMBA医疗健康联盟,共同探讨行业发展。他祝愿同济EMBA越来越好,也希望更多学子能进入同济EMBA获得优质体验。

#同济EMBA项目介绍#

▲同济大学经济与管理学院EMBA招生主管胡玉清

同济大学经济与管理学院EMBA招生主管胡玉清从院校简介、EMBA品牌活动、招生情况等内容展开介绍。她表示,同济大学EMBA邀请到各个商业领域的专家及领袖,定期举办同道大讲堂、同享慧、同E大课、同乐园、等论坛沙龙“同”系列品牌交流活动,为学员和校友搭建了终身学习和知识交流的平台。

同济EMBA采取自主划线形式,全年接受在线申请。最近一批面试申请截止日期为9月30日

#MBA校友分享#

MBA/EMBA

▲同济大学经济与管理学院MBA2012级校友、中高端房产资产配置领跑者魔都小魔女创始人翟婷

同济经管MBA2012级校友、中高端房产资产配置领跑者魔都小魔女创始人翟婷以《十年,我的同济缘》为主题做分享。由于一直从事房产工作,同济大学又被民间称为房地产界的“黄埔军校”,所以她选择来到同济攻读MBA项目。

她强调,同济两年半紧张的学业使她收获了丰富的专业知识,也为她拓展了优质的人脉资源。回顾这些年的创业经历,同济经管MBA老师及学校校友们给了她许多指导和建议,她对校友的帮助及母校的培养表示深切感谢。

#同济MBA项目介绍#

▲同济大学经济与管理学院MBA招生主管耿榕

同济经管MBA招生主管耿榕围绕MBA项目详情做介绍。同济经管MBA以自身国际化、实务化、专业化为特色,积极拓展对欧交流新空间搭建国际合作新平台,助力中企“走出去”,为多项国家级重大工程提供大力的支持;为国家政策提供决策支持、为行业发展谋生态、为企业发展提供整体方案;形成“3E为基础,3D为中坚力量,3C为提升”的通用能力、实践能力、软技能专业培养方案,培养新时代复合型人才。

同济经管MBA非全日制项目分为中文、英文两个方向,最近一批提前批面试申请截止日期为10月7日

#现场咨询答疑#

MBA/EMBA

在互动答疑环节,各招生老师与考生进行面对面互动,针对考生问题逐一详细解答。

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。至此,同济经管2023 MBA/EMBA上海第二场线下名师公开课暨招生说明会圆满结束。祝愿各位考生把握时间,科学备考2023,同济等你上岸!

上一条:深圳“济”遇 同心同行 | 2023年入学同济MBA/EMBA名师公开课暨招生说明会(深圳场)圆满结束 下一条:舟济沧海 同聚姑苏——同济大学2023 MBA/EMBA名师公开课暨招生说明会(苏州场)圆满结束