首页 > 学生校友 > 活动报道 > 正文

【同济MBA | 主题研学】情系永安,爱心捐赠——同济大学经济与管理学院MBA/EMBA代表团到云龙县调研交流

2022年11月25日 23:32  点击:[]

1E520
11月20日,为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,助力云龙乡村振兴,同济大学经济与管理学院党委书记施骞、同济大学经济与管理学院党委副书记董变林率同济大学经济与管理学院MBA/EMBA代表团到云龙县调研交流。同济大学驻云龙县工作组——云龙县副县长徐迅、同济大学驻永安村第一书记吴凯凡等参加调研交流

B1A36

代表团首先前往云龙一中新校区实地调研了云龙一中整体搬迁工程项目状况,全面深入了解新校区关于学生教学区、生活区及活动区的规划和设计。

F15C7

随后,代表团一行来到永安村“永安之心”议事点召开“同济经管-云龙县永安村乡村振兴座谈会”。

C68E0

座谈会上,徐迅和吴凯凡分别介绍了云龙县和永安村基本情况。徐迅对施骞率同济经管代表团来访表示由衷感谢,同济大学倾情帮扶9年来,帮助云龙县取得脱贫攻坚战的全面胜利,目前双方正携手推进云龙县及永安村的乡村振兴发展战略,恳切希望同济经管代表团继续发挥专业学科优势及优秀校友资源,共同建设宜居宜业和美乡村,谱写云龙县及永安村乡村振兴新篇章。
C8FAF
施骞对长期奋战在乡村振兴工作一线的同济大学驻云龙县工作组和与会镇村干部表示诚挚的敬意,并从乡村基础设施向新基建转型,产业发展布局规划、自然灾害应急防护治理及统筹推进乡村教育发展等方面进行分享,同时表示将继续为云龙县及永安村发展贡献同济经管的智慧和力量。

1A82E

19620

此行前,同济大学经济与管理学院MBA/EMBA中心发起募捐倡议,学生及校友共捐赠资金5万元,用于助力诺邓镇永安村的产业发展、乡村治理、教育教学及人居环境提升方面的相关项目。座谈中,施骞代表同济经管MBA/EMBA学生校友向永安村捐赠了5万元爱心款,徐迅向施骞回赠捐赠证书。

2F68E

1D31B

14CE7

19AC3

调研期间,代表团一行还参观了“永安之心”、示范户厕、永安学堂、永安完小等同济大学帮扶项目,并调研诺邓古村建设工作。

张建林

同济经管EMBA47班

上海派启自动化科技有限公司副总经理/联合创始人

作为一名同济学子,修身同德,济世同行,尽自己绵薄之力,练自身善良与勇敢,共筑永安梦。时刻铭记老师教导“为富为仁的理想,有心有力的实践”,做有志有恒有爱之人。

陈文婕

同济经管EMBA47班

馨派宠物用品(上海)有限公司副总经理

虽然个人能力有限,有机会能尽绵薄之力,愿化作星星之火燎起筑梦之光,也希望通过EMBA的学习取得更好的进步,今后承担起更多的社会责任!

程浩

同济经管2021级综合MBA七班

河南省商业流通业改革开放四十周年新锐人物

南阳市宛城区七届人大代表

河南省大裕城商贸有限公司董事总经理

走在云龙的小道上,听我们同济来挂职的徐县长讲述云龙的故事,满满的都是感动,他为这里的学生没有浴池在努力,为这里的老百姓没有稳定的经济来源在努力,为乡间的小路没有路灯在努力,作为同济的一份子,云龙之行让我们深刻理解了同济大学“同舟共济”的精神传播与实践,深刻理解了新时代新青年的责任感和使命感,深刻理解了从脱贫攻坚到乡村振兴的深刻含义。

邵鲁宁

同济大学经济与管理学院创新与战略系副教授

有幸去过云南几次,山里的孩子不容易。众人拾柴火焰高,涓涓细流汇江河。略以绵薄之力,传递一些温暖与爱。

上一条:【同济MBA|爱心捐赠】爱出者爱返 福往者福来——同济MBA/EMBA“筑梦永安村”特写 下一条:【同济MBA V-Labs】2022 Road Show第二弹暨第二十届中国MBA创业大赛校内选拔赛圆满结束