【同济MBA V-Labs】2022 Road Show第二弹暨第二十届中国MBA创业大赛校内选拔赛圆满结束

2022年09月20日 17:12  点击:[]

15F91

9月19日晚,2022 Road Show第二弹暨第二十届中国MBA创业大赛校内选拔赛于线上成功举行。出席本次活动的嘉宾有同济大学经济与管理学院教授、MBA/EMBA中心学术主任苏涛永;同济大学经济与管理学院副教授邵鲁宁;同济经管MBA2013级校友、同济大学校友会投融资分会会长、接力基金合伙人刘春松;同济经管MBA2014级校友、上海绎行投资管理有限公司副总裁陈榕同济大学经济与管理学院专业学位中心副主任黄小芳。本场活动由同济大学经济与管理学院MBA第十六届联合会执行主席、同济经管MBA科创投俱乐部负责人杨静主持。

7A2D

同济大学经济与管理学院专业学位中心副主任黄小芳老师在开场致辞中表示,同济MBA V-Labs通过学员创业路演,以创业训练营的形式助力学员创业孵化。黄老师很开心地看到越来越多的创业学员关注本活动,积极参与并展示自己的创业构思与创业项目。最后,黄老师寄语本次参赛的学员们能够在本次校内选拔赛上以最优状态脱颖而出,代表同济经管MBA在第二十届中国MBA创业大赛全国总决赛上展现自己的风采。

本次校内选拔赛共有11支汇报项目,涉及房地产、技术转移、智慧医疗、互联网平台、宠物、科创等行业,创业学员们通过PPT展示,详细阐释了路演项目的创新性、可操作性等特点,并介绍了创业项目构想、经营模式和未来发展战略等。

针对参赛项目,五位评委嘉宾们从创业构思、商业逻辑、发展前景等几个方面给予了现场点评与指导,同时从项目的市场需求、可行性等多方面,为参赛学员进行一对一现场指导,梳理创业项目具有的可持续发展必要条件、良好的经济和社会价值预期等。

针芯无痛——智能静脉无痛穿刺机器人

队长:苏喜欢

队员:张兆韦华、吴致远(外援)、李昊洋(外援)

本队将代表同济经管MBA参加2022第二十届中国MBA创业大赛全国总决赛

宠济功能粮——中国宠物营养健康管理未来领航者

队长:张赛赛

队员:盛天娇、瞿天悦、王唯超

仁心慧―中医专科专病互联网数智运营平台

队长:段丽娟

队员:周玉洁、范蓉杰(外援)

柔性制造四化顾问监理服务

队长:赵蕾

队员:马超(外援)、沈伟(外援)

CLEAR GAIT 远程康复步态评估系统

队长:许莹莹

队员:李玉希、钟思媛、奉世聪

卓越患者运营数字化整合服务平台

队长:孙思

队员:高寒、万永波

优胜奖

智慧场景下的地产定制服务

队长:闵苏瑶

队员:薛艳青、鲁义文

铁铅液流电池成果转化

队长:钟薇

队员:蒋晓华、徐珺、王博之

Web3.0时代的半隐匿社交

队长:安钰

队员:李雪娣(外援)、李鹏飞(外援)、王烨(外援)

基于人工智能算法的阿尔茨海默病患者行为检测与辅助看护平台

队长:程越

队员:张恺天、房可

每人瑜伽在线瑜伽平台

队长:时伟

队员:高怡菲、朱胤齐、徐冰清

4F41

同济大学经济与管理学院教授、MBA/EMBA中心学术主任苏涛永老师在总结陈词中首先对所有参赛获奖团队表示祝贺。苏老师表示,在本次校内选拔赛中,每一支队伍都表现出极强的团队协作精神。赛事过程中,在学员展示与各位评委嘉宾的交流指导下,引导学员们针对痛点问题进行思考,从而进一步打磨、完善创业项目细节。苏老师希望学员们能够充分利用同济大学经济与管理学院及MBA平台,联动校内导师、优秀学员及校友组织,盘活社交圈,实现资源流通共享,奠定创业之路基石,实现成功创业。

此次校内选拔赛不仅激发了学员们创新创业热情,帮助学员提升创业项目水平和质量,也有利于学员的创业项目更加贴近市场,以便今后更好地推进项目发展。同济MBA V-Labs聚焦同济经管MBA创业学员及创业项目,进一步深化产教融合,聚焦创新、创业与创投,加强学员创新创业支持力度,培育优秀师生创业团队,联合校内导师及企业专家为创业者们提供一个形式丰富的深度交流平台,助力MBA学员们通过平台实现创业赋能。

上一条:【同济MBA | 主题研学】情系永安,爱心捐赠——同济大学经济与管理学院MBA/EMBA代表团到云龙县调研交流 下一条:全国高校巡礼2022——同济大学经济与管理学院MBA/EMBA学术主任苏涛永教授专访