【同济MBA V-Labs】2022 Road Show第一弹,BP直投进行时!

2022年07月07日 22:47  点击:[]

BD809

7700D

7月6日晚,同济经管MBA V-Labs(创业实验室)2022年创业项目路演活动于线上成功举行。出席本次活动的嘉宾有同济大学创新创业学院常务副院长、教育部高等学校创新创业教育指导委员会秘书长周斌;同济大学材料科学与工程学院教授、博士生导师、同济大学转化医学高等研究院研究院任天斌;同济大学创新创业学院教授、研究生导师、同济大学创新创业教育研究中心主任许涛;上海颂鼎社会公益创新发展中心理事长郭艳刚;上海科技创业投资(集团)有限公司科技金融部副总经理刘志成;江苏皓玺私募投资基金管理有限公司合伙人、投资总监亓昊;同济大学经济与管理学院专业学位中心副主任黄小芳。本场活动由同济大学经济与管理学院MBA中心学生与校友事务主管汤娴主持。

D288A

同济大学经济与管理学院专业学位中心副主任黄小芳老师在开场致辞中提到,本次创业项目路演活动旨在教师与学员点对点的创业项目沟通交流,由学员首先进行创业项目汇报,校内导师及企业专家双双点评提议,以创业训练营的形式助力学员创业孵化。黄老师希望创业学子们能够从中获益成长,提升创新创业能力,实现成功创业。

4CFEB

同济大学创新创业教育研究中心主任许涛教授表示,自19年开始,经济与管理学院和创新创业学院便开始联合规划建设本项目,希望依托学校及社会平台为MBA学员中的创业者提供更多的帮助与支持。本次创业路演活动聚焦学员的创业项目,具有更强的针对性与实操性。许涛教授希望通过这种创业路演形式吸引更多的MBA学员踏上创业之路,成为创造价值、引领未来的创业型人才。

本次创业路演共有12支汇报项目,行业涉及房地产、医疗健康、家居、制造、金融科技、交通等。创业学员们依次展示自己的项目背景、项目概况,详细介绍了项目规划内容及流程,强调创新点与发展前景。创业充满风险和挑战,但也充满机遇。在点评环节,六位点评嘉宾针对痛点问题与创业学员们进一步交流探讨,路演现场思维碰撞,学员们均表示获益良多。

本次创业项目路演活动聚焦学员们的创业项目。学员们在项目汇报过程中相互了解与借鉴,在嘉宾点评环节深入思考与交流经济发展趋势与现实社会问题,活动现场干货满满。同济经管MBA将持续关注和孵化学员们的创业项目,联合高校与企业搭建深度交流平台,为创业之路保驾护航。欢迎各位创业者们积极参与!

同济经管MBA教育致力于培养学生成为具有全球视野、社会责任感及创新精神,掌握现代经济管理知识和技能、践行可持续发展的业界精英。为促进创新创业人才培养,适应于未来社会发展需求,同济大学经济与管理学院联合同济大学创新创业学院单独开设了MBA创新创业班(简称双创班),聚焦创新、创业与创投,着力培养具有创新精神和跨界整合能力的创业先锋。

课程设置秉承同济经管MBA“实务化”的鲜明特色,依托同济大学工程技术创新人才培养的优势,有针对性地配备跨学科创新创业师资,深度体验创新创业过程。课程旨在培养一批具有国际化视野、跨学科背景、创新精神、创业意识、系统掌握创新创业知识和能力的企业领军人才和创业领导者。

上一条:【活动回顾 | 同济MBA】企业参访 | 走进上工申贝集团 下一条:同济经管MBA2021-2022学年管理案例精英赛决赛奖项揭晓