【活动回顾 | 云参访】建筑室内空净行业,走进IQAir

2022年05月28日 22:48  点击:[]

2022年5月23日下午,同济MBA云参访系列活动“云参访|走进IQAir”圆满举办。本次参访邀请到上海市室内环境净化行业协会秘书长、上海市政协委员、杨浦区政协常委王芳,IQAir公司项目总监包文昊,国际WELL建筑研究院IWBI中国区副总裁吴正锐,与指导老师邵鲁宁及直播间全体学员共同探讨疫情时代下洁净空气如何赋能办公、如何助力复工复产等一系列行业新动向与新商机。

4B1EE

首先,王芳秘书长详述上海市室内环境净化行业协会的战略目标。她表示,协会将抓住当下需求,紧跟前沿科技,为保障社会环境及生产环境优化而不断努力。她从疫情防控角度出发,结合生动案例,展示如何利用行动能效,联合行业力量,助力疫情防控消杀工作。协会在疫情期间做出突出贡献,为各行各业树立标杆;抓住机遇,致力满足顾客需求,体现了协会的社会责任与担当。同时,她还深度剖析消杀行业未来的发展前景,让学员们对该行业有了全新的了解和认知。

26EA4

来自国际WELL建筑研究院的吴正锐先生从行业标准角度为学员们详细介绍“从建筑到企业”的必要性和社会趋势疫情下环境空间变革,企业决策者、投资者及员工三方的利益关系。吴先生坚信“投资于人,溢盈于商”,WELL国际标准认证体系不仅仅是检验建筑环境健康的标准,也是企业家基于客户空间可持续管理的要求。健康的办公环境是安全复工的前提,对于此,吴先生表示长久的可持续发展战略将成为未来企业家的聚焦点。

3B3B4

接下来,包文昊总监从IQAir的发展历史及企业文化作为切入点,全面阐述IQAir公司从1963年成立至今所坚守的使命与文化,根据市场细分与顾客需求量身定制解决“空气”问题,帮助顾客拥有健康空气。IQAir用洁净空气赋能办公,消除企业隐藏的“安全隐患”,为员工带来“安全感”。经过半个世纪的创新与积累,IQAir拥有持续扩展的产品线,服务项目更是从空气质量检测到产品销售、租赁、安装及售后等全方位覆盖。包总监生动具体的演讲,使MBA学员们进一步了解IQAir的企业价值观、企业愿景及企业的发展方向,同时引导学员们对净化行业的未来发展和机遇进行深层次思考。

4D090

另外,包总监向我们展示了IQAir公司如何紧跟国家战略、加快数字化转型的发展战略方针,以及产品优化迭代过程。并就“碳中和”、“碳达峰”战略下如何持续改良产品、如何降低特殊时期空气安全隐患等方面总结IQAir公司经营成功的重要原因。

最后,邵鲁宁副教授为本次参访做出总结和展望。邵老师表示,紧随经济社会发展趋势,本行业未来发展机遇与挑战并存,希望本次参访能带给学员们更多的启发。他还指出行业成长空间的受限因素如环境意识差异化、科技障碍、产品需求多样化、客户购买意愿等问题值得学员们进一步思考和研究。

在上海疫情影响下,消杀及空气净化是当下最热门的话题之一。同学们对如何科学消杀、绿色空气净化等问题表现出浓厚兴趣。本次云参访不仅让学员们深入了解室内净化行业协会、WELL的认证体系以及IQAir公司,更看到了到我们建设美好生存环境背后所付出的科技力量!

供稿:同济大学经济与管理学院MBA联合会实践部

上一条:【校级高等讲堂 | 同济MBA/EMBA云游学】以平台为重心,观世界数字经济发展新空间 下一条:【活动回顾 | 520 Join Us】同舟济疫校庆日 榜样力量云表彰