首页 > 新闻资讯 > 正文

2022年10月24日 09:34  点击:[]

为积极响应疫情防控要求,2023年入学同济MBA/EMBA网报指导专场活动暨明星教授公开课采取线上直播方式举行。本次活动由同济大学经济与管理学院专业学位招生总监崔鹏楠主持,设置公开课演讲、校友及学生分享、网报流程指导说明三个环节。同济大学经济与管理学院MBA/EMBA学术主任苏涛永教授,同济大学经济与管理学院MBA招生主管耿榕,同济大学经济与管理学院2009EMBA校友、EMBA戈友会理事长、上海冠闵信息科技有限公司COO童琳,同济大学经济与管理学院2019MBA学生、MBA第十五届联合会主席、上海迅发建设工程有限公司商务副总张忻馨出席参加此次活动。

同济大学经济与管理学院专业学位招生总监崔鹏楠(主持人)

同济大学经济与管理学院MBA/EMBA学术主任苏涛永教授

同济大学经济与管理学院MBA/EMBA学术主任苏涛永教授以《提升你的管理思维——以管理的确定性应对环境的不确定性》为主题做精彩演讲。苏涛永教授引用三个石匠的故事、中国古代商圣:范蠡贩马、 亚马逊平台制度、海尔企业“人单合一”等大量案例深入浅出地阐释了管理的含义、机制以及体系。只有构建起企业组织能力,才能让成功从偶然成为必然。

苏涛永教授指出,管理思维是指与管理行为相伴而生的思考活动,即管理者在履行管理过程中的思考活动。从观念来看,它包含对事、对人的看法;从行为来看,它是管人、管事的方法。管理思维分为结果思维、科学思维、系统思维、韧性思维和成长思维五部分,其中,结果思维既关心结果、也关心提供结果的人;泰勒思维也叫泰勒制,以规划、预测为基础进行事前决策;系统思维谋划全局,强调整体观念;韧性思维注重在不可预测、错综复杂的环境中寻求稳定;成长思维则重视从挫折失败中不断改善进步。

苏涛永教授表示,管理不仅是一项活动,也是一门学科,更是一项技能、一种思维。在工作和生活中,每个人都是管理者,都需要学习和培养管理思维。提升管理思维,能使人在实践活动中变得更高效,更好地实现个人和组织的目标。

上海冠闵信息科技有限公司COO童琳

同济大学经济与管理学院2009EMBA校友、EMBA戈友会理事长、上海冠闵信息科技有限公司COO童琳以《毕业十年——我的EMBA感悟》为主题展开分享。入学同济之前,童琳曾担任某国家二级资质物业管理企业董事长总经理,为了系统学习商业领域通识教育、开拓眼界和思路,她选择报考被称为地产界“黄埔军校”的同济EMBA项目。毕业后三年,公司被纳入某上市公司规模化运营版图,她尝试过停车场无感支付、多学科会诊等创业项目,目前担任公有云计算项目企业首席运营官。

回顾同济EMBA两年学习时光,童琳感激恩师的指点,也庆幸在游学和实践活动中结识了许多挚友。她谈到,同济大学EMBA名师云集,课程设置立体,不仅可以补充知识结构的完整性,扫除认知上的盲区,也能带来心智、能力和格局的成熟。在同济,能从优秀师友身上汲取能量、能和同频的人一起健康生活,也能感受到终身学习的魅力。她祝愿大家都能在同济EMBA重塑新的自己。

上海迅发建设工程有限公司商务副总张忻馨

上海迅发建设工程有限公司商务副总张忻馨围绕就读体验、成长历程等内容做分享。大学毕业后她从事建筑业工作,事业生活都比较顺利。但她没有满足现状止步不前,而是居安思危,选择用学习充实自己,拓宽眼界。

张忻馨的母校情结使她坚定地选择了同济大学MBA项目,作为一名工作偏向于技术岗位的造价工程师,她希望通过学习MBA课程,系统性增强管理水平,实现职业转型。MBA课堂上各抒己见的学习氛围、丰富多彩的课外活动都深深吸引着她,参加亚沙赛、沙坑户外跑团俱乐部时使她收获了真挚的友谊。她提到,印象最深的一门课程是商业模式创新课,每期课程都以真实公司作为研究基础,通过各小组讨论、集体汇报形式互相交流探讨,实现了小组成员思维的发散,也拓展了解决实际问题的方法。

同济大学经济与管理学院MBA招生主管耿榕

同济大学经济与管理学院MBA招生主管耿榕对MBAEMBA网报信息做详细介绍。2023年联考网上报名时间为2022105日至10259:0022:00,逾期不再补报,也不得修改报名信息。预报名成功后,报名数据有效,不需要在正式报名阶段再次报名。

同济大学考点代码为3103,报考院系所名称为(040)经济与管理学院,报考专业为(125100)(专业学位)工商管理,意向在嘉定校区(曹安公路4800号)参加初试的考生,可选择填写“嘉定校区”。

考试科目为(199)管理类联考综合能力及一门外语,可供选择的外语科目为:英语(二)、日语、俄语、德语,其中英语(二)和日语采取全国联考,俄语和德语采取自主命题。

Step1:填写报考信息

Step2:学历(学籍)认证报告申请流程

默默努力不起波澜的日复一日,都会在某天让你看到坚持的意义。至此,2023年入学同济MBA/EMBA网报指导专场活动暨明星教授公开课圆满结束。希望各位考生科学规划时间,明确目标,顺利完成报考,2023,同济等你上岸!

上一条:铭记·叁拾启新——同济大学经济与管理学院2024年入学MBA/EMBA暨专业学位项目招生政策发布会圆满结束 下一条:深圳“济”遇 同心同行 | 2023年入学同济MBA/EMBA名师公开课暨招生说明会(深圳场)圆满结束