首页 > 学生校友 > 活动报道 > 正文

砥砺前行 成就梦想 | 同济大学经济与管理学院2023级专业学位开学典礼隆重举行

2023年09月20日 14:37  点击:[]

在美好的丰收时节,同济大学经济与管理学院迎来了疫情后重返校园的2023级专业学位新生。9月15日晚,专业学位新生开学典礼隆重举行。经济与管理学院党委书记施骞,副书记董变林,教师代表张玉臣教授,校友代表伟巴斯特中国区总裁张丽华先生,上海容智信息技术有限公司CEO、创始人柴亚团先生,院长协理、专业学位中心主任、MBA/EMBA中心主任程国萍,市场与推广办公室主任、MBA/EMBA中心副主任寿月娴,校友与公司关系办公室副主任张悦,专业学位中心各项目负责人、学术主任、校友会各协会代表以及中心的老师们,共同见证专业学位新生们的这一闪耀时刻。开学典礼由同济大学经济与管理学院副院长王洪伟主持。

同济大学经济与管理学院副院长王洪伟教授主持典礼

22EC1

全场起立,奏唱国歌

经济与管理学院党委书记施骞对专业学位的新生们表达了衷心的祝贺。他指出,同济经管六大专业学位项目协同发展,突出交叉学科建设与复合人才培养;同济经管不断提升学科建设和学术影响力,坚持走国际化高质量发展道路;同济经管依托同济大学“传统基建”与以人工智能为代表的“新基建”的相互赋能,布局更高格局下的人才培养。施书记对新生们寄予了深切期许。他指出,接下来大家在同济经管的几年将是一场学习之旅、友谊之旅、格局之旅。希望大家不枉费来之不易的深造机会,努力学习,脚踏实地,把握经济大势,引领行业方向;大家将在一起学习、讨论、交流,相互熟悉,彼此信任,学习他人的智慧、学习他人的精神、学习他人的人品,共迎挑战、共话合作、共谋发展;格局就是要包容,要谦让,要求同存异,做一个大爱大德大情怀的人,以同济经管为事业平台,共同推进并引领行业和社会进步。

D87C

同济大学经济与管理学院党委书记施骞教授致辞

张玉臣教授作为教师代表从科研角度寄语新生。他希望新生们带着敬畏和谦虚的心态、探索和致知的精神、分享和共创的情怀与老师和同学完成这段学习之旅,成为“仰望星空”的人。张教授指出,大学是求真理、求大道的地方。张教授希望专业学位的新生们能够分享自己的实践案例,与课堂学习的理论相结合,更好地应对未来复杂多变的经济环境。

86DA

同济大学经济与管理学院张玉臣教授发言

校友代表,2012级EMBA校友、伟巴斯特中国区总裁张丽华先生,2009级MBA校友、上海容智信息技术有限公司CEO、创始人柴亚团先生分别上台发言。张丽华校友回顾了自己的同济校园生活与职业发展经历。张丽华表示EMBA求学经历对自己的事业大有裨益,并提到不论工作与生活,都应坚持以诚待人。张丽华建议同学们积极融入同济经管大家庭,参与各类协会、俱乐部等,丰富自己的学习生活。校友柴亚团分享了自己就读MBA后逐步创业的历程,并表示在MBA求学过程中,从课程内容到互动交流都给了他很大的人生启发与创业勇气。柴亚团校友希望同学们可以在同济积累经验,助力未来职业发展进一步提升。

B02C

伟巴斯特中国区总裁张丽华发言

B06B

上海容智信息技术有限公司CEO、创始人柴亚团发言

2023级MEM薛小华、MPA陆世康两位同学作为新生代表发言。薛小华同学介绍了自己的工作情况,并分享自己进入同济经管求学的经历。薛同学表示,作为工程管理硕士的学子,肩负着更大的责任。陆世康同学表达了对同济经管的向往与期待,并表示将把握难得的学习机会,多与导师、同学互动交流,提升自己个人综合能力,秉持同舟共济精神,永怀赤子之心,带着同济经管人的自豪投身祖国建设。

A97D

2023级MEM新生薛小华发言

ADC0

2023级MPA新生陆世康发言

院长协理、校友理事会秘书长、专业学位中心主任、MBA/EMBA中心主任程国萍简要介绍同济经管校友会,并指出目前同济经管校友会拥有6万活跃校友,遍布全球123个国家和地区,在各行各业发光发热,校友们正在为推动世界的进步、社会的发展贡献卓越才智。在刚刚公布的最新的英国《金融时报》(Financial Times,简称FT)2023年管理硕士全球百强排名中,同济经管管理学硕士项目位列全球第22名,其中校友网络排名全球第五。学院将举全院之力,给各位新生提供具有同济特色的一流教育资源,同时充分发挥经管学院校友会强大平台力量,全方位助力、助推专业学位学生的成长和发展。同济大学校友会经管分会目前拥有46个行业联盟、协会、俱乐部,其中的15位负责人应邀来到了现场。开学典礼还得到了同济大学投融资校友会的支持。投融资校友会会长刘春松等15位校友依次介绍自己、介绍自己的协会、并为新生们说几句心里话。这15位校友励志的人生经历、丰富多彩的校友会活动激发起新生们昂扬的斗志。

80DC

同济大学经济与管理学院院长协理、校友理事会秘书长、专业学位中心主任、MBA/EMBA中心主任程国萍发言

17BCB

协会代表上台发言

开学典礼在经管学院师生合唱团代表、专业学位新生代表的带领下全场合唱《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕,全场挥动手执小旗,热血沸腾,一片欢声笑语,共祝愿祖国繁荣昌盛,国泰民安,同济的明天会更好!

合唱《我和我的祖国》

今年的专业学位新生包括来自六大项目的868位MBA、EMBA、MEM、MPA、MF以及MPAcc新生。他们将在这里探求真知,不负时代,不负韶华,扬帆起航。

供稿:同济MBA中心学生与校友事务部

编辑/审核:同济MBA中心学生与校友事务部

上一条:【喜报】祝贺同济MBA沙12迈胜战队蝉联团队亚军! 下一条:【课程启新】2022级专业学位技术转移方向理论教学开课仪式圆满结束