【云参访回顾|同济MBA】走进埃克森美孚

2022年06月30日 22:16  点击:[]

六月初,随着上海疫情的好转,同济经管MBA学子们也乘势而上,迎来了期盼已久的“云参访|走进埃克森美孚”。

C4463

此次活动由同济经管MBA联合会实践部组织,同济大学经管学院副教授、博士生导师、创新与战略系苏依依老师指导,与受邀参会的埃克森美孚公司嘉宾及同济学子们对埃克森美孚的发展历史、气候战略、润滑油业务进行了深入探讨与充分交流。

20E76

埃克森美孚北亚船用润滑油业务部的总经理汪剑绯女士介绍了公司跨越百年的发展历史与战略方针。她表示,埃克森美孚能百年傲然屹立,与其秉承的“安全至上、事故零容忍”的运营宗旨是密不可分的。埃克森美孚公司正在对企业实践进行评估并做出诸多改变,以实现远期的气候目标,并从深层次探讨了埃克森美孚对可持续发展计划的承诺。埃克森美孚于2021年初推出了新的低碳方案业务、该业务将专注于碳捕获和存储(CCS)、氢气和生物燃料。

2022年1月,埃克森美孚宣布了到2050年,实现运营资产净零温室气体排放(范围1和范围2)的宏伟蓝图,同时公司宣布将在未来的六年内,投资超过150亿美元用于温室气体减排举措。在化工领域,埃克森美孚正在积极采取行动,通过提高塑料可回收性来解决环境中的塑料废弃物问题。汪剑绯女士提到:“埃克森美孚和许多其他组织正在紧密合作,携手应对当下和未来的多重挑战。我们正在共同研究包括碳捕获和生物燃料在内的多种创新技术和解决方案,从而既满足日益增长的能源需求,同时降低气候变化的风险”。

1BC62

会议第二个环节,埃克森美孚亚太区船用润滑油市场经理续可先生进一步介绍了润滑油业务的历史足迹,产业价值链和中国消费者业务版图。通过案例分享的形式阐述了美孚品牌如何提升客户体验,以及美孚品牌在润滑油领域的产品优势与竞争力。

1DA0D

同时,会议邀请了同济经管2017级MBA、埃克森美孚大中华区船用润滑油地区经理黄璐先生,从企业用户业务角度阐述了埃克森美孚工业润滑油如何帮助企业更加安全、环保、高效的开展生产运营。其中,埃克森美孚在中国市场积极推进的“绿色润滑行动”,致力于向客户提供先进的润滑技术和创新解决方案,帮助客户节约能源消耗、减少温室气体排放并提高生产力,同时也有助于经济的可持续发展。黄璐先生提到:“绿色润滑行动提供了一套全面的解决方案,包括节能产品、优化换油周期和能源效率的专业服务,以及可循环的灵活包装,以尽量减少包装废弃物的处理”。

黄璐先生对埃克森美孚船舶润滑油业务部进行了介绍,并邀请同济师生到埃克森美孚亚太润滑技术中心参观,进行实地访问。

自由讨论环节,埃克森美孚几位资深管理人员与同济MBA学员们就未来能源发展趋势、新能源趋势下润滑油竞争战略等问题展开了探讨与解答。

1F44C

最后,苏依依副教授、博导为本次云参访做了总结和点评,称赞了埃克森美孚始终致力于引领行业标准的决心与实力,并对埃克森美孚历久弥新的创新能力表示了肯定与认可。活动结束之际苏老师表示MBA学员在疫情特殊时期可以多参加企业云参访,将理论知识应用到分析企业实际状况、解决企业实际问题中去,使之融会贯通、为己所用。至此,三个小时的埃克森美孚云参访圆满结束。

撰稿:21级英文1班刘英李德华

上一条:同济经管MBA2021-2022学年管理案例精英赛盲审成绩公示及决赛通知 下一条:【讲堂回顾 | 同济MBA/EMBA】朱合华院士:基础设施智慧服务系统应用与发展