首页 > 学生校友 > 学生风采 > 正文

洗尽铅华重回校园,修身养性积蓄力量

2018年11月11日 08:07  点击:[]

同济MBA2018级新生之星

你们来自各个行业,从事着不同的工作

你们青春洋溢,热爱创新

你们人才济济,藏龙卧虎

未来两年的日子里

大家携手共进,一起在这友谊的小船上奋勇向前

2018级全日制IMBA新生之星风采展示

李衬衬

非典型性工程师,伪文青,我想这些都不足以概括我。大学毕业后,我进入中国重汽开启了六年的线束工程师旅程。期间与同事们攻坚克难,保障了国庆大阅兵军车项目,负责了与MAN公司合作产品的研发生产,见证了国内重型汽车品牌与国际品牌日渐缩小的差距,也获得了各类技术奖项,给了自己一个无悔的工程师履历,再回首依然满心自豪。

走上管理岗位后,企业的管理工作千头万绪,我开始觉得自己各方面知识均匮乏。想要有所突破、有所创新,必须提升自己进行充电,但工作10年、国企中层、有家有娃、跨城读书......得失之间,这些都是需要我去克服的现实问题。最后,经过慎重的思考,我选择了同济大学全日制IMBA项目。

重回校园这两个月,全日制IMBA项目课程安排全面、紧凑,还有各种校园资源可供我们选择,这让我更加坚定的认为当年的选择同济的决定是正确的。人生会有许多个两年,但工作十年之后,洗尽铅华重回校园的两年却是弥足珍贵的。它让你慢下来,让你修身养性积蓄力量,让你重新思考人生的下半场,让你去做一些平时想去做而没有时间去做的事。

我自幼习画,工作后苦于没有时间,疏于练习,但现在的日子,静室置案,古鼎焚香,烹茶挥墨,静看云卷云舒,偷得半日浮生,亦不失为一种进步。

人生这场旅程,我亦是行人。或许走得不够远,却足够享受;或许走得不够快,却足够坚定。

周晓磊

各位兄弟姐妹,大家好,我是幽默风趣的George,很高兴加入同济MBA这个大家庭。本人除了热爱学(jiao)习(you)以外,兴趣爱好非常广泛,其中看美剧是我最大的爱好之一,除了被我列为美剧三板斧之位的《行尸走肉》、《权利的游戏》、《生活大爆炸》外,今天我再给大家安利三部本人珍藏多年的美剧,一般人我可不告诉他。

《纸牌屋》是基于迈克尔·多布斯同名小说创作,由大卫·芬奇执导,鲍尔·威利蒙改编,凯文·史派西、罗宾·怀特、迈克尔·吉尔等主演的一部政治为题材的Netflix的首部原创自制电视连续剧。这部用大数据“算”出来的电视剧,包含了3000万用户的收视选择、400万条评论、300万次主题搜索。最终,拍什么、谁来拍、谁来演、怎么播,都由数千万观众的客观喜好统计决定。

《黑帆》中的Flint船长是彼时最机智也是最令人闻风丧胆的海盗船长,而时间推回到20年前,我们可以看到他年轻时经受着来自各方想要消灭他和他船员的威胁,Flint在新普罗维登斯岛上为了生存而抗争。一切对财富有追求的人都汇集在这里,仿佛是海盗的天堂,令人着迷,也可能随时让人丧命。

《西部世界》讲述了由一座以西部世界为主题的巨型高科技乐园,随着接待员有了自主意识和思维,他们开始怀疑这个世界的本质,进而觉醒并反抗人类的故事。

除了看美剧,我还热爱游泳和环游世界,其中,旅游占据了业余时间的1/3,足迹几乎踏遍整个中国,美食游,自然风光游,名胜古迹游,城市游等,未来,我的脚步将踏遍全球各地。

上一条:美丽与智慧并存的2018级同曼小姐姐 下一条:解密吉利汽车(杭州湾)研发中心