首页 > 学生校友 > 学生风采 > 正文

8位萌宝陪伴爸妈参加毕业典礼 同学直呼画面太暖太温馨

2018年06月29日 16:49  点击:[]

6月24日,2018年同济大学经济与管理学院专业学位硕士研究生毕业典礼举行。和全日制硕士毕业的场景不同,同济经管国际MBA班的8个萌宝跟随爸爸妈妈来到毕业典礼现场,见证了他们的荣耀时刻。

在毕业典礼门口,抛开学业的爸爸妈妈谈起了育儿经。李喜鹊(图左)作为一个二胎妈妈,谈起家庭和学习的兼顾,感慨万分。她每周两天,雷打不动从无锡坐动车来回上海进行MBA的学习,从不落下。

同为80后的,Jessie 和EVA在外企担任重要职务,两位年轻的妈妈认为,学习是终身的事情。带着自己的孩子来参加自己的毕业典礼非常的励志,也给了孩子一个正面的鼓励。

毕业典礼,高唱着国歌的邵阳担任人事工作,他坦言工作压力很大。在繁忙的工作之余,他选择再给自己一次学习的机会,原因一是为了更好地积累专业知识,二是目前仍旧单身的他希望学校这个熟悉的环境能够扩宽自己的交际面,也许那个“她”就在灯火阑珊处。

同济经管国际MBA班有30个同学,大多数都已经结婚生子。外企的工作压力非常大,他们需要面临加班、学习、家庭的平衡,更有同学怀孕大着肚子,坚持完成学业。同学们纷纷表示,学习不仅是给自己充电,更是为孩子树立一个正面的榜样。

整个班级的同学们关系非常融洽,年龄贯穿70后、80后、90后。图中的小刘算是班级的一股“年轻流”。走在校园的大路上,她和Jessie的女儿有说有笑,从不服输的她希望通过学习实现今后生活和工作的梦想。

这些爸爸和妈妈在自己人生的黄金年代求学、生娃两不误,成为了人人羡慕的人生赢家。生活就像一杆秤,家庭,事业的协调都要靠自己。

我的爸爸妈妈真优秀,我要向他们好好学习。

MBA国际班班长李涛认为父母就是孩子的一面镜子,父母的文化素养、道德品质、言行举止必然会潜移默化地渗透到孩子的心田之中。他表示,让孩子感受良好的学习氛围,让父母成为孩子优秀的启蒙老师,这也是把孩子带进学校和我们一起参加毕业典礼的初衷。

转自:腾讯新闻

上一条:同济经管MBA舞蹈俱乐部诚邀战略合作伙伴 下一条:同济经管MBA第十三届联合会招募纳新活动圆满结束