首页 > 学生校友 > 近期活动 > 正文

【同济MBA讲座预告】潘晓辉:中国式现代化背景中的乡村振兴常山实践和创新

2023年12月21日 22:11  点击:[]

F2FC

在全面建成小康社会之后,我国开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。习近平总书记强调,“推进中国式现代化,必须全面推进乡村振兴,解决好城乡区域发展不平衡问题”。在全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,全面推进乡村振兴是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的重大战略举措。实现中国式现代化,必须全面推进乡村振兴。

2023年12月23日上午,同济大学经济与管理学院MBA中心特邀衢州市人大常委会副主任、中共常山县委书记潘晓辉莅临,就“中国式现代化背景中的乡村振兴常山实践和创新”议题进行分享,从常山实践和创新案例出发,阐述中国式现代化的常山篇章,让同学们更好地了解中国式现代化背景中的乡村振兴。

讲座主题

中国式现代化背景中的乡村振兴常山实践和创新

讲座时间

12月23日(周六)9:00-10:30

讲座地点

同济大厦A楼301室

主讲嘉宾

潘晓辉

衢州市人大常委会副主任

中共常山县委书记

潘晓辉副主任曾在两省四地15个岗位工作:先后担任新昌县镜屏乡党委书记,新疆和田县委常委、副县长,绍兴经济开发区管委会(迪荡新城开发办)副主任,绍兴市科技局长,滨海新城管委会主任,舟山市普陀区区委副书记、区长,工作履历十分精彩、工作阅历非常丰富。29年来,无论是远赴新疆和田支边,奔赴舟山普陀建设海岛,还是扎根常山引领发展,他始终用实际行动诠释了新时代共产党员的责任与担当。

其主导的“两山银行”改革实践成功入选中国创新发展典型案例,获浙江省改革突破奖铜奖,相关理论文章在《浙江日报》《政策瞭望》《学习与研究》等期刊发表。他提出打造“一切为了U”城市品牌,塑造胡柚城市封面,推动常山胡柚全产业链发展,演绎了“一只胡柚带富一方百姓”的精彩篇章,成为浙江山区26县跨越发展的典型案例。他曾被浙江大学、浙江日报集团邀请专题讲授常山县乡村振兴实践与探索经验,颇具特色、广受好评。

阮青松

教授、博士生导师

教育部金融学类专业教指委委员

上海市金融硕士专业学位教育指导委员会委员