首页 > 学生校友 > 近期活动 > 正文

【明日重磅】2023同济经管上半年度量子管理系列讲座第四期:三化合一:幸福企业的成功秘籍

2023年06月02日 18:36  点击:[]

量子管理

讲座简介

我们在一生中就像没有离开池水的鱼,认为宇宙之中只包含熟悉可见的东西。我们只有跳出池水,从更高的维度来看待世界,才能化解很多看似无法解决的问题。就像一旦升到高空俯视云层,就可以轻而易举地预测风向变化。

——著名理论物理学家 加来道雄

量子理论是20世纪人类科学发展最重要的突破之一。普朗克、爱因斯坦、波恩、海森堡、薛定谔、狄拉克、泡利等诸多科学家对于量子世界的探索,颠覆了人类对于世界本质的认识,极大地推动了社会和科技的发展。近年来,量子科技发展突飞猛进,成为新一轮科技革命和产业变革的战略方向和前沿领域。

相对于传统的牛顿思维,量子思维就是一个“跳出水面”的超思维和超视角,它立足于一个全新的坐标和维度,重新定义了我们所面对的一切问题。只有彻底重塑我们的世界观和认知思维体系,才能从根本上适应时代的变化以及不确定性环境所提出的要求。

量子管理给企业管理开创了新的源点、新的人性假设、新的实现逻辑、新的实现路径、新的实现方法共同组成的新的组织生态与商业生态实现体系。我们——量子管理中国本土化研究团队全体成员,有幸参与并揭示这一新的商业世界的成功密码,并将之传播、应用于管理实践,推动中国企业管理以崭新的理念和方法论体系实现新的腾飞。一群搏击在管理学前沿的学者将会与你分享探讨这一切。

重磅开讲

第四期

《三化合一:幸福企业的成功秘籍》

时间:2023年6月3日(周六)18:30

地点:同济大厦A1501

主讲人:王慧中

简介:管理的变革意在企业的成功,成功的寓意已经发生根本的变化,不再在于获取巨额利润,而在于获取顾客、员工,乃至于全民的福祉,成为幸福企业。

幸福企业的成功路径在于三化合一:

· 文化赋能、企业铸魂;

· 组织变革、消除官僚;

· 数字变革、科技显威;

本讲座聚焦三个切入口,重点阐述企业文化建设的实践路径,领略量子管理的巨大威力!

本期主讲

王慧中

上海自主创新工程研究院院长兼理事长,上海竞和企业管理有限公司董事长,企业文化首席执行官高峰论坛(CCO)创始人。

中国量子管理倡导者、学术带头人;中国企业文化领域资深咨询专家、“管理与创新”专家、 企业技术创新训练专家。

主要著、译作《企业文化地图》、《胖东来,你要怎么学?》、《实用创造力开发教程》、《TRIZ——众创思维与技法》。

参会方式

讲座报名

扫码报名

线下名额有限