首页 > 学生校友 > 近期活动 > 正文

【今日开讲】同济经管“量子管理”系列讲座第二期:量子组织与数字化平权之路

2023年05月19日 22:50  点击:[]

量子管理

讲座简介

我们在一生中就像没有离开池水的鱼,认为宇宙之中只包含熟悉可见的东西。我们只有跳出池水,从更高的维度来看待世界,才能化解很多看似无法解决的问题。就像一旦升到高空俯视云层,就可以轻而易举地预测风向变化。

——著名理论物理学家 加来道雄

量子理论是20世纪人类科学发展最重要的突破之一。普朗克、爱因斯坦、波恩、海森堡、薛定谔、狄拉克、泡利等诸多科学家对于量子世界的探索,颠覆了人类对于世界本质的认识,极大地推动了社会和科技的发展。近年来,量子科技发展突飞猛进,成为新一轮科技革命和产业变革的战略方向和前沿领域。

相对于传统的牛顿思维,量子思维就是一个“跳出水面”的超思维和超视角,它立足于一个全新的坐标和维度,重新定义了我们所面对的一切问题。只有彻底重塑我们的世界观和认知思维体系,才能从根本上适应时代的变化以及不确定性环境所提出的要求。

量子管理给企业管理开创了新的源点、新的人性假设、新的实现逻辑、新的实现路径、新的实现方法共同组成的新的组织生态与商业生态实现体系。我们——量子管理中国本土化研究团队全体成员,有幸参与并揭示这一新的商业世界的成功密码,并将之传播、应用于管理实践,推动中国企业管理以崭新的理念和方法论体系实现新的腾飞。一群搏击在管理学前沿的学者将会与你分享探讨这一切。

重磅开讲

第二期

《量子组织与数字化平权之路》

时间:2023年5月19日(周五)18:30

地点:同济大厦A1501

主讲人:何伟

简介:在产业互联网与数智化时代,用经典的原子思维,显然难以认知和理解企业家所面临的新问题、新关系、新模式,我们应该用量子思维去重新审视经营与管理新命题,重构战略、组织与人的管理新思维。

2023年3月,《华为基本法》起草小组组长、人大彭剑锋教授的《量子组织》出版,通过大量世界一流企业的案例,比如华为、阿里、美团、字节跳动、亚马逊、微软、奈飞等,解释了如何构建量子组织。

本讲座带领你一起深刻理解相关的核心观点,并用量子思维带领你分析企业数字化变革现存普遍问题的背后原因,及如何用科技手段来重新顶层设计相关路径。

本期主讲

何伟

上海自主创新工程研究院理事,企业管理顾问。

熟悉实业投资和房地产行业,曾任万和紫荆实业副总裁、绿地城市发展集团人资副总、外滩老建筑人事行政总监等。

高级人力资源管理师,工商管理硕士。

擅长搭建企业数字管理平台、企业组织发展、人才供应链项目和打造高绩效企业文化。

上海交大合作讲师,多所高校应届生职涯导师。

主要译作《量子领导力:商业新意识》、《高效招聘经理》;三茅网百万点击量分享者。

参会方式

讲座报名

扫码报名

线下名额有限