首页 > 新闻资讯 > 正文

苏州有约 | 同济MBA/EMBA名师公开课暨招生说明会要点来了!

2023年05月17日 09:54  点击:[]

2023年5月14日,“同济有约 | 同济MBA/EMBA名师公开课暨招生宣讲全国巡回说明会(苏州专场)”在苏州日航酒店成功举办。本次活动特邀同济大学经济与管理学院党委书记施骞教授分享《绿色项目管理与可持续价值交付》主题公开课,同济大学经济与管理学院EMBA招生主管徐一鸣、MBA招生主管耿榕以及同济经管2018级EMBA校友、南通卓马建设集团有限公司总经理马静,同济经管2000级MBA校友、苏州点通冷藏物流有限公司总经理、苏州冷链物流协会会长薛建民带来项目解读及就读体验分享。本次活动由同济大学经济与管理学院专业学位中心副主任龚选主持。

活动伊始,同济大学经济与管理学院党委书记施骞教授以《绿色项目管理与可持续价值交付》为题展开精彩的“暖场”演讲。他首先从项目管理的基本要素、可持续发展的基本思想出发,对比阐释了“绿色项目的管理”与“绿色的项目管理”的内涵与定义,并指出项目管理在发展低碳经济、促进经济结构调整、实现经济社会可持续发展等方面的重要作用。

同济大学经济与管理学院党委书记、教授、博导 施骞

随后,施教授从计划与实施的角度出发,结合当下顶流的“人工智能”“元宇宙”等概念,通过具体案例分享,为同学们全面阐述了项目管理的底层逻辑、实施路径、绩效测度等问题,探讨了绿色项目管理的发展方向与未来趋势。他提到,从产品交付到价值交付,项目管理的底层逻辑应随着市场与时代的变化而进行不断调整和更新。要实现可持续价值交付,项目管理需从关注产品定义转变为价值定义,并更多注重价值共创的作用,发挥多方力量。

施骞教授强调,在可持续发展的号召下,从经济效益到绿色和谐是项目管理的永恒主题,一定要重视人才培养,提高领域内人才软硬实力与专业素养。他坚信,越来越多的企业已经向绿色项目管理转型,在未来,绿色项目管理与可持续价值交付一定会成为企业发展的新常态。

同济大学经济与管理学院2018级EMBA校友、南通卓马建设集团有限公司总经理 马静

同济大学经济与管理学院2018级EMBA校友、南通卓马建设集团有限公司总经理马静为同学们倾情分享了自己在同济EMBA的所学所感。他表示,出于深入理解不同行业的经营管理模式,拓宽解决问题的思路和方法,扩展自己的国际视野等因素,自愿加入了同济EMBA。在这里,经验丰富、在学术和实践领域具有卓越成就的教学和行业专家;专业化的课程;丰富多彩的实践及国际化游学活动都让他受益匪浅,不仅提高了专业能力、拓宽了全球化视野,也提升了领导和管理能力。他呼吁同学们勇敢选择,努力奋进,加入同济EMBA,为自己的职业生涯铺设好前进的道路。

同济大学经济与管理学院2000级MBA校友、苏州点通冷藏物流有限公司总经理、苏州冷链物流协会会长 薛建民

同济大学经济与管理学院2000级MBA校友、苏州点通冷藏物流有限公司总经理、苏州冷链物流协会会长薛建民为大家带来了自己在同济大学MBA学习的心得体会。他谈到,同济大学MBA是一个很好自我成长平台,在这段弥足珍贵、与校友们共同奋斗的求学时光中,他结识了众多来自各行各业的佼佼者,通过与他们学习交流,自己不仅构建起系统性的专业知识体系,积累了丰富强大的人脉资源,也拓展了国际化的宽广视野与远大格局。他鼓励同学们认真学习,扎实备考,打牢基础,争取早日相约同济成为校友。

同济大学经济与管理学院EMBA招生主管 徐一鸣

同济,不仅仅是“基建狂魔”的成就者,也是美丽中国的设计师、梦想家园的引领者、智能制造的领军者、智慧世界的开拓者…...同济大学经济与管理学院EMBA招生主管徐一鸣围绕同济概况、EMBA项目详情等内容展开全方位项目介绍。徐老师表示,作为中国管理教育的先行者,同济EMBA自2002年创办以来,始终坚持走“特色化、国际化、专业化”的发展道路,以特色化的课程体系、多元化的优质师资、专业化的服务意识,竭诚培养“具有国际视野、社会责任感及创新精神、掌握现代经济管理知识和技能”的业界领袖。2023年是同济大学经济与管理学院革故鼎新的一年,她呼吁同学们积极报考,借助同济大学EMBA的力量,让自己乘风翱翔,实现全面发展。

同济大学经济与管理学院MBA招生主管 耿榕

同济大学经济与管理学院MBA招生主管耿榕老师围绕MBA项目详情展开精彩解读。耿老师通过解构同济大学的历史,向同学们传达了“同心同德同舟楫,济人济事济天下”的同济理念。她表示,同济MBA项目依托学校及学院百年积淀的多学科优势,打造了“以学生为中心”的五大协同培养模式,通过聘请国际国内一流师资、开设紧贴行业发展趋势的精品课程体系、组织国内外各类型企业案例分析+体验式参访活动等举措,致力于培养“专业技术+行业洞察+领导才能”的综合管理者。志之所趋,无远弗届。耿老师希望同学们全力以赴,积极备考,在不久的将来相遇在美丽的同济大学,共同开创美好未来。

“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,任何值得前往的地方都没有捷径。唯有努力拼搏,奋勇争先,才能逆风飞翔,闪耀明天。至此,同济MBA/EMBA名师公开课暨招生宣讲全国巡回说明会(苏州专场)圆满结束。祝愿各位考生以昂扬奋进的姿态顺利上岸同济,谱写属于自己的人生新篇章!

上一条:杭州站、宁波站收官!为什么来上海读同济MBA? 下一条:铭记·叁拾启新——同济大学经济与管理学院2024年入学MBA/EMBA暨专业学位项目招生政策发布会圆满结束