【云游学 | 直播预告】2020同济MBA云端之旅——美国篇2020-06-04


同济MBA“云游学”

多少人曾怀揣环球梦,渴望取国际之精华成就中国之理想。通过游学课堂,体验高科技,瞻仰开创者,感受国际知名院校和企业的卓越与辉煌……

2020同济MBA云端游学之旅现已整装待发,敬请期待!

美国篇 双创篇 欧洲篇 






云上看

同济MBA挑选历年游学路上最受好评的嘉宾,汇集成云游学系列直播,力求使大家身临其境地看见来自大洋彼岸的企业决策、创新性投资、设计思维、人工智能等多元前沿知识与实用技能分享。




云上听

摆脱空间和地域掣肘,名校教授、名企高管谆谆教导,亦师亦友地带领求知者听见正在寻找的声音,帮助学生们用感官去丈量,用头脑去思考。




云上学

通过云端游学课堂的形式,在与知名院校教授和企业管理者深入探讨和思维碰撞的过程中,提升MBA学生的实践商业技能、创新思维理念,使MBA学生通过实际案例亲身感受国际顶尖的创新思维与管理经验,拓展国际视野。

主持人


图片.png

徐勤

同济经管专业学位中心主任

全程英语主持云游学系列


美国篇


01

危机情况下企业面临的问题和对策

Problems and countermeasures faced by enterprises in crisis

 图片.png

2020年6月6日 20:00-22:00

直接登录ZOOM收看

会议ID 敬请期待


主讲人

图片.png

Felix Oberholzer-Gee

哈佛商学院

安德烈亚斯.安德烈森工商管理学教授

战略部联席主任

        Felix Oberholzer-Gee是哈佛商学院战略系安德烈亚斯·安德烈森(Andreas Andresen)的工商管理教授。Oberholzer-Gee教授自2003年以来一直是该学院的成员,以优异的成绩获得了硕士学位,并获得了苏黎世大学经济学博士学位。他的第一任教职是宾夕法尼亚大学沃顿商学院。他目前在高管教育课程中教授竞争策略,例如领导力发展课程,中国高管课程以及媒体高管课程《媒体公司的有效策略》。他的课程“市场之外的策略”是MBA学生的热门选修课。

        Oberholzer-Gee教授获得了无数卓越的教学奖,包括2006年哈佛商学院班级核心课程最佳老师的教学奖,以及2002年Helen Kardon Moss Anvil沃顿商学院MBA课程的最佳老师奖。在他的学术生涯之前,Oberholzer-Gee教授曾担任瑞士过程控制公司Symo Electronics的董事总经理。


02

创新性投资

Innovative investment

图片.png

2020年6月13日 10:00-12:00

直接登录ZOOM收看

会议ID 敬请期待


主讲人

图片.png

威廉·普尔普拉

纽约商品交易所理事会主席

        威廉·普尔普拉先生拥有丰富的领导和市场经验。他是最早在中国大陆开办贸易和技术公司的外国人之一,从事即期、远期和实物交易。他是北港商品私营有限公司及其子公司上海北港贸易有限公司和上海大湖信息技术咨询有限公司董事会主席,掌管在华交易和做市。他曾为其供职的数家公司掌管交易部门的宏观战略和风险管理。

        普尔普拉先生于1981年加入纽约商品交易所,曾在众多交易部门和委员会任职。他曾在纽约商品交易所首次公募中以主谈人身份代表纽约商业交易所,给会员带来8.15亿美元的股权收益。1987年,他与人共同创办了大湖金属公司,随后跻身纽约商品交易所最大经纪公司之列。其客户包括主要的金条银行、基金经理和大型专业交易商,他于2017年3月被推举第四次连任纽约商品交易所理事会主席。

        普尔普拉先生曾担任上海黄金交易所顾问和纽约商品交易所理事,也曾应邀为芝加哥商业交易所、香港交易所、香港证监会、中国证监会、上海期货交易所、大连商品交易所、中国大陆和香港的主要银行及经纪商提供咨询。他曾在亚洲举办多期研讨会,并在亚洲主要大学发表过多次演讲,其中包括和李克强总理一起出席并演讲的博鳌亚洲论坛,同时也是亚洲黄金论坛、青岛中国财富论坛、三亚财经国际论坛等经常邀请的主讲嘉宾。另外,主席也是澳门大学商学院顾问委员会成员。


03

不同时期设计思维的运用

Application of design thinking in different periods

图片.png

2020年6月20日 10:00-12:00

直接登录ZOOM收看

会议ID 敬请期待


主讲人

图片.png

卡茨(中文名:柯柏瑞) 

斯坦福大学设计学院教授

加州艺术学院教授 IDEO公司全球设计与创新顾问

        卡茨教授在硅谷任教30多年,著作七本都是与创新思维与设计思维及方法论相关。其著作一直被业界人士奉为经典。在与Tim Brown合著的《IDEO,设计改变一切》中,他提出的设计思维的创新思维概念以及如何使用这一诞生于斯坦福和硅谷的创新思维与方法论对各个商业、公司、非盈利机构、个人的影响和借鉴。近年来的新书包括《硅谷创新生态密码》以及即将出版的第一本有关硅谷科技巨头建筑设计及创新的著作。早在1980年便前往中国,现每年往返于中国,为中国客户进行创新、设计等方面的咨询,深谙中美思维与创新差异。卡茨教授曾获得近20个教学与研究嘉奖;并会德语、意大利语、西班牙语等多国语言。

        卡茨教授获得加州大学圣塔克鲁兹的哲学博士学位、英国伦敦政经学院经济系硕士、加拿大魁北克麦吉尔大学政治科学与社会学本科双学位。


04

人工智能的影响力

The influence of artificial intelligence

图片.png

2020年6月21日 10:00-12:00

直接登录ZOOM收看

会议ID 敬请期待


主讲人

图片.png

Angie Krackeler 黎嘉颖

IBM全球项目主管

        Angie作为IBM全球项目主管,在IBM任职超过25年,她带领着来自15个国家的国际IT精英,服务于全球的初创企业,孵化器,及私募基金。

        在加入IBM的生态系统团队之前,Angie是IBM硅谷创新研发中心的主管,她曾经管理过多个IBM的重要部门,包括软件、硬件开发部门,IBM全球服务部门,IBM销售营销部门,以及IBM全球云计算实验室。

        同时,Angie也是IBM硅谷办公室所在城市Foster City商会的董事会成员,并担任硅谷好几所大学的荣誉学术顾问,以及许多硅谷初创企业及孵化器的科技导。


备注:

1、为使所有参与者获得好的活动体验,云游学系列课程将配简单翻译。

2、完整参加四期2020同济MBA云游学项目的同济MBA学员,在6月30日前完成社会实践报告撰写后(根据培养计划要求),将报告提交至lyou@tongji.edu.cn,可作为企业参访/游学学分。


等你上线!