赛事报名|春天和创业都在路上!第十八届中国MBA创业大赛开启新征程2020-04-22

春天,适合许下新的愿望,适合开启新的征程

同济大学在校MBAer们和校友们

渴望走上创新创业舞台的追光者们

你们是否也曾憧憬MBA学习生涯中的这些场景:

接受创业基本知识及技能培训,获得创业实训机会?

整合创业资源,体验创业团队管理?

赢取赛事奖金,获得更多资源对接服务?

接触更多天使和风险投资人,为创业融资创造条件?

如你们所愿地,“光明优倍”第十八届中国MBA创业大赛,它来了!

 

        中国MBA创业大赛为MBA学生展示首创精神、创新意识、发现和发展创业机会以及整合创业资源的能力,提供一个高质量的舞台。大赛创办于2002年,每年一届,由上海交通大学安泰经济与管理学院发起。中国大陆及香港、台湾、新加坡等知名商学院MBA学生将围绕创业主题展开同场交流竞技。

 

让收获扎根于创业与创新土壤中

        本届创业大赛下设MBA创业计划竞赛(简称常规赛)、创新营销大奖赛(简称专项赛)2项主体赛事。

        常规赛要求参赛团队借用风险投资的运作模式,提出一项具有市场前景的技术产品或服务,围绕这一产品或服务,以获得风险投资为目的,完成一份完整、具体、深入的创业计划。

        专项赛则要求参赛团队围绕光明乳业指定的某种产品,进行产品分析、市场分析,收集和分析消费者数据、产品定价分析、渠道分析、盈利分析,并制定富有创新性的营销方案。

 

        参赛对象

        1. 同济MBA在校学生(以下简称在校生)或毕业五年之内的MBA校友(以下简称校友)均可发起组队报名参赛;

        2. 大赛以创业团队为单位参赛,每个团队3-4名队员,其中常规赛MBA在校生或校友不少于1名、专项赛不少于2名。团队成员不限制国籍,但要求会使用中文参赛。

 

让学习发生在理论与实践结合处

        即日起,欢迎符合条件的同济MBA在校生或校友按文末要求参与报名,在此共同交流与成长。

        校内报名针对所有常规赛与专项赛报名者制定创新创业训练营计划,集结学院指导老师与企业校友资源,将理论与实践相结合,涵盖商业模式识别、商业模式设计、商业计划书撰写到市场营销、产品分析、演讲技巧等内容,培训安排以后续有关通知为准。

        成功从校内选拔突围团队将代表同济大学MBA参加东中部赛区比赛,且将获得专业导师对参赛项目一对一指导的机会。

        赛程安排

赛事启动、校内报名         2020年4月中旬

校内训练营                      2020年4月-5月

校内突围选拔                   2020年5月-6月

东中部赛区初赛、决赛     2020年6月-7月

全国总决赛                      2020年8月29日-30日

 

        校内报名截止时间

2020年5月6日18:00前,

请点击此处报名链接或直接复制地址(http://tongjisemmba.mikecrm.com/zJZnKhP)至浏览器中查看赛事有关内容、注意事项,并逐项填写其中报名信息(常规赛和专项赛的团队均需确保准确填写,注意参赛类别选择)。

2020年5月26日18:00前,

请报名参与常规赛的团队,将项目《商业计划书》电子版同时发送至tangxian@tongji.edu.cn和xlw@tongji.edu.cn

邮件标题请以“商业计划书+团队名+队长名+联系方式”命名。

 

让我们携手加成,在实践中历练,在创新创业中前行!