MBA中心关于开展 2020 年度同济大学市级及校级优秀毕业研究生评选工作的通知2020-03-21

为全面落实全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,按照《普通高等学校学生管理规定》(教育部第41号令)等文件对德智体美劳全面发展、表现突出的学生给予表彰和奖励的要求,充分发挥优秀大学生的示范激励引领作用,引导大学生树立正确的成长观和择业观,根据上海市教委工作安排,结合我校实际情况,在MBA中心启动2020年度同济大学市级及校级优秀毕业研究生评选工作。现将有关事项通知如下:

 

一、评选对象:

2020年毕业的同济大学MBA2017级和2018级学生(其中同济-曼彻斯特项目管理双学位MBA项目和同济-凯斯西储MBA/金融硕士双学位项目为2016级和2017级学生)。

 

二、评选条件

1. 具有坚定正确的政治方向,德智体美劳全面发展。

2. 遵纪守法、品德优秀,诚信意识较强和学术道德良好,在校期间未受过处分,无不良信用记录。

3按时修完教学计划中的全部学业,学习勤奋、成绩优异, 积极参加社会实践和志愿服务,具有较强的实践和创新能力。

4. 具有正确的就业观和择业观,对响应国家号召献身国防事业,自愿赴西部、边远、贫困地区和艰苦行业等基层和重点领域、新兴领域、国际组织就业的毕业生,优先推荐评选。

5. 原则上应获得过校级以上荣誉,或在某一方面表现突出, 成绩显著或作出突出贡献。

6. 在此次疫情防控期间对疫情防控做出社会贡献或表现突出的优秀学生优先推荐。

7. 积极组织和参与各项赛事,及学校、学院、MBA中心和班级的活动。

 

三、名额分配(见附件)

 

四、申请、审核流程:

1. 班级评选:符合申请条件的应届毕业研究生在班级范围内自荐及评选,班级产生的候选人应至少获三分之二以上投票通过。

2.班主任于3月23日17:00前将班级推选出的候选人名单、班级—申报优秀毕业生学生获奖情况(见附件))及承诺书(见附件)发至:lyou@tongji.edu.cn

3. 候选人于3月24日登陆研究生教育管理信息系统(校外登录必须使用 VPN),在“研工管理”模块下点击“先进称号学生申请”,选择相应“先进称号”,输入职务、联系电话、就业单位、联系地址、曾获荣誉(300字以内)、个人简历(250字以内)、个人事迹(700 字以内)等相关信息后,保存并提交申请(提交后如发现需要修改,只要在申请时间段内,且院系尚未进行审核,可点击“收回”按钮收回已提交的申请,修改保存后重新提交即可)。

所有材料包括《上海市普通高等学校优秀毕业生登记表》或《同济大学优秀毕业研究生登记表》,连同其他电子档佐证材料,2020 年 3 月 24 日17:00前提交至lyou@tongji.edu.cn。

4. 2020年4月3日前院系完成审核。

5. 2020年4月3日提交校级审核,并由学生事务中心审核通过后将在全校公示 7 天,公示无异议后,上海市优秀毕业研究生报上海市教委审核,同济大学优秀毕业研究生报主管校领导审批。

6. 疫情防控期间,学生只需提交电子版材料, 所有内容均须实事求是地准确填写。

 

同济大学经济与管理学院MBA中心

2020年3月21日

附件一:同济学[2018]62号《同济大学优秀毕业研究生评定细则》.doc

附件二:承诺书 -论文初稿未提交.pdf

附件三:承诺书 -论文初稿已提交.pdf

附件四:2020 年度同济大学市级及校级MBA优秀毕业研究生评选名额.pdf

附件五:班级—申报优秀毕生生学生获奖情况.xlsx