2020年第七届“上海市大学生创业决策仿真大赛”校内选拔通知2020-09-17

由上海市教委主办,东华大学承办的 2020 年上海市大学生创业决策仿真大赛现在开始报名。该比赛的同济大学校内选拔赛由同济大学经济与管理学院主办,现将有关事项通知如下:


 大 赛 目 的

为推动上海高等教育内涵建设,深化人才培养模式创新与实践教学改革,切实加强大学生创新创业实践能力,不断提高管理类人才培养质量,自 2014 年起由上海市教委主办、东华大学承办,已连续成功举办了六届上海市大学生创业决策仿真大赛。在此基础上,决定继续举办 2020 年(第七届)上海市大学生创业决策仿真大赛。


 赛 程 规 划

01 参 赛 对 象 :

在校本科生、研究生(以经济管理类为主、不限于)


02 参 赛 形 式 :

大赛全程通过大型“决策仿真平台”(http://www.jctd.net)进行。参赛队通过Internet接入上网设备(自己或参赛学校提供的计算机),竞赛过程不受疫情影响,可在任何地点参加竞赛。颁奖典礼将根据疫情防控要求,采取线上和线下实体相结合的形式(具体另行通知)。


03 参 赛 要 求 :

1. 比赛以队为单位,每 2-5 人可以组成一个参赛队;组队可跨年级、专业,但不得跨校。

2. 开赛后不允许增加队员,但因参赛队员没有实际参与比赛或参赛队员本人主动申请退出,经证实后可以减少队员。

3. 一名学生只能加入一个参赛队,如果一名学生参加两个及以上参赛队,则取其最低成绩作为最终成绩。

4. 报名时每个参赛队可以由所在学校指定或参赛队自己邀请本校在职教师作为指导老师,指导老师不是必须选项,可以没有指导老师;指导老师需为参赛队所在学校有相关知识背景、有意愿、并在实际中真正能够给参赛队提供指导的在职教师。


04 参 赛 时 间 :

大赛分为报名、试做、初赛、复赛决赛五个阶段。试做目的熟悉平台环境和仿真决策流程,初赛、复赛、决赛为淘汰晋级赛,具体进度时间安排如下:

图片.png


05 奖 项 设 置 :

大赛设特等奖、一等奖,二等奖和三等奖等学生奖项若干项,奖项总数不超过总参赛队数的30%。同时,根据指导教师所指导团队的获奖成绩颁发若干优秀指导教师奖。


06 参 赛 详 情 :

1.校内报名(9月22日12点截止)扫描下方二维码填写报名表(以团队为单位)

图片.png


2.校内选拔(9月22日-9月29日)


3.市赛报名(9月29日)通过校内选拔的参赛队进行在线注册报名。


07 联 系 方 式 :

李老师  021-65981403 

Email:tjsem_upec@163.com



经济与管理学院本硕博中心

2020年9月