欢迎回家!同济MBA校友导师队伍再添新员2020-06-16

      同声共相应,同心共相知。在8期2020年同济MBA校友沙龙暨创业训练营行将收官之际,新一批校友导师授证仪式在同济大厦A楼进行。作为榜样的力量,越来越多优秀同济MBA校友建言献策、反哺母校,以校友沙龙、行业讲座、职业指导、俱乐部活动等多重形式不吝输出所学所悟,分享经验和切身感受。

图片.png

      专业学位中心副主任、MBA中心副主任(兼)周安远,专业学位中心副主任黄小芳,校友与公司关系办公室程学斌共同出席授证仪式,并为校友颁发校友导师荣誉证书。他们指出,前不久我们刚发布了3C(Communication、Coordination、Cooperation)培养理念,而校友导师无疑是各行各业的精英,除了拥有各自的专业领域,社会阅历、企业实战经验丰富,对在校学生沟通能力、协调能力、合作精神的软技能培养会是切实有效的课外补充,是重要且不可替代的纽带。

      昔日同窗情,前路同知己。以本年度校友沙龙为例,受邀参与分享的大部分校友在往年已获同济MBA校友导师证书。他们接连展现了同济MBA校友的突出业绩,在线分享的创业干货、行业案例等使得在校生和申请人逐渐明确方向。同济MBA学生始终牢记同舟共济的同济人精神,懂得传承的内涵意义,在共同探讨中共同进步。

20200613校友导师.jpg

校友导师合影


      除此之外,同济MBA2021年提前批线上面试中同样不乏校友导师的身影。身为昔日的申请人和在校学生,10余位校友此番身份转变为校友考官,为申请人提出宝贵建议。2009级综合MBA校友许云海忆起当年在校时光,发出“当年插柳处,花开百千回”的感叹。同济MBA校友导师的荣誉称号,代表了鼓舞“后辈”的关怀,也是同窗再见的机会,是责任也是感动。


欢迎各界校友与我们联系,提出更多宝贵意见和建议,助力同济经管MBA项目发展。