与清欢,共岁月!同济MBA2020级新生报到全纪录2020-09-08

       2020年9月6日,一年一度新同济MBA人的开学“济”逐梦而来。经过新生拓展的初识,新生之间少了一些陌生,多了一分相见的期许。在未来两年左右时间内,600多名同济MBAer将同路共济、荣辱与共,踏上创造光和亮的征途。

 图片.png


欢迎成为同济人

      虽然今年随行人员未能陪伴学生进校,然而校园内生机不减,校园各处洋溢着新生热情与声声问候,校门口执勤人员一早便开始疏导交通,校内的志愿者老师和同学们打起百分百的精神迎接各地的学子。校园内,横幅和背景板已成为合影标配,欢迎所有新生,欢迎来到同济。

图片.png

      自2015年起,同济大学校友会每年发放的礼包都令新生心驰神往。集“颜值”、“实用性”、“原创性”于一身的防水袋、运动毛巾、招牌咖啡券、《星光璀璨同济人》四重礼品在校友之家内限量发放。新生闻讯早早赶到校内,收获心仪好礼和寄语。

图片.png

    体检是新生报到的必须环节。在6日下午,校医院内新生依次排队,按照项目指引,完成入学前体检。由于人数众多,校医院为尚未在当日内完成全部项目的新生进行后续时间安排。

图片.png

 

欢迎成为经管人

      在同济大学经济与管理学院大楼一楼内,指示牌、欢迎板、报到提示板早已准备就绪。现场,综合项目与国际、双学位项目新生有序分流,志愿者以及各班班主任们均在此恭候着新生。

图片.png

      环绕在学院大楼内的,是志愿者和老师们一声声不厌其烦地向每一位新生重复着报到流程。

      “请出示进校码”

      报到日前,每位学生需点击进入“同济学生服务站”小程序开始至少为期14天的每日健康打卡。审核人员对于风险地区分级处理。在审核通过后,新生将获得入校核心凭证之一的“进校码”进校报到。在疫情尚未完全散去的当下,“健康打卡”成为今年新生报到的必须环节,受到广泛重视。

图片.png

      “请进行身份验证”

      顺利进入学院大楼后,第二步是人脸识别和身份证验证。摘下口罩,前后保持一定距离,根据志愿者的指示,只需要两分钟便能完成一次核验。在高峰时期,新生可通过两条通道,两人同时查验,大大增强了效率。

图片.png

      “请提交录取通知书”

      第三步来到了与班主任见面的时候,翘首以盼的见面在互相礼貌地问好中进行。在此,全体前来报到的新生在提交录取通知书和体检报告后,将领取学生证、校徽、学习指南等代表同济经管MBA人身份的材料。

图片.png

      与同学在学院相遇的时刻,是初见是欢喜。此刻,需要举起定制标牌集合留下开学的模样。

图片.png


      从此刻起,我们是同学、是朋友、是伙伴,我们扬帆起航、逐梦未来,愿每一次相遇不负期许。