【校友风采】乔烨:人工智能的2019股市三大猜想2019-03-14

图片.png讲座信息
图片.png

时间:2019年3月10日(周日) 13:30

地点:同济大厦A楼301报告厅

         上海市杨浦区四平路1500号


主讲人


图片.png

同济IMBA2006级校友

同济金融人工智能协会会长

上海同梁网络科技有限公司董事长


乔烨是一位精通搜索引擎优化的宽客,喜欢运用数学模型分析金融市场。

2007年,乔烨在同济校园里创立了同梁智能公司,这是一家主要为基金行业提供量化分析与程序化交易系统的金融人工智能公司,基于QR值-大盘相对强弱指数的交易系统及基于搜索引擎的网络行为分析系统是核心技术,股智搜-股市人工智能搜索分析系统是主打产品。

乔烨在其著作《人工智能量化投资教程》中提出了《宽客相对论》,并依此建立了大型金融人工智能平台-QR量化投资社区。


内容摘要

2018年可能是人工智能爆发的元年,2019年AlphaStar又快速延展了AI的边界。股市AI已经具备人工智能应用爆发的四大要素:标注清晰、数据量大、应用简单、直接变现。

过去,股市中有一些传奇人物、神秘传说,流传至今却让人们百思不得其解。如今,随着人工智能技术的快速发展,一些AI先行者们,开始思考用人工智能去破解股市谜题。同济金融人工智能协会的会长乔烨,结合人工智能科技中的机器学习、图像识别等技术,针对巴菲特、波浪理论、散户等股市焦点话题,提出了《股市三大猜想》。


报名方式

点击文末“阅读原文”报名参加本次讲座。

席位有限,欲报从速。