【校友风采】伊尔庚环境董事长张莉荣获上海市“新锐型”青年企业家2018-11-19



11月18日,“千帆行动”上海市青年企业家培养计划推进会在中共上海市委党校市委海华101报告厅举行。市委组织部副部长冷伟青,共青团上海市委员会书记王宇等领导出席。会议由共青团上海市委员会副书记、上海市青年联合会主席刘伟主持。伊尔庚环境董事长张莉作为上海市青年企业家代表参加本次会议。



会议伊始,王宇书记对“千帆行动”上海青年企业家培养计划情况进行了介绍。王书记表示,“千帆行动”上海青年企业家培养计划是全面贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》有关要求,着力发现和培养一支有理想、有责任、有当担、有创新活力的青年企业家队伍,引导他们积极投身上海改革发展的生动实践,为加快推进“五个中心”建设,全力打响“四大品牌”,努力把上海建设成为卓越的全球城市和社会主义现代化国际大都市贡献青春力量。



随后进行的颁奖仪式上,伊尔庚环境董事长张莉荣获上海市“新锐型”青年企业家。

会议尾声,冷部长发言总结。他表示,“千帆行动”计划是一项系统性工作,要充分认识“千帆行动”计划对推动青年企业家成长的重要意义,高度重视青年企业家发展,要按照市区联动原则将计划作为优化营商环境和建设人才高地的重要举措抓紧抓好。同时也希望广大青年企业家努力发展创新实践精神,为国家和上海的发展和强大贡献自己的力量。


张    莉

同济创业谷创新创业导师

同济经管MBA杰出校友

上海伊尔庚环境工程有限公司创始人

上海伊尔庚环境工程有限公司系上海市政府、上海市科委和同济大学共同支持的高科技创新型企业。作为国内首家工业环境整体服务供应商,伊尔庚根据客户现场量身定制环境治理整体解决方案。系统解决从地面到高空;从固体、粉尘、液体到气体及噪音的综合环境污染问题。伊尔庚于2013年获得国家认定高新企业,并在2014年建立企业博士后基地,2015年获得科技小巨人奖。拥有自主知识产权、专利发明、软件著作权。致力于为客户如:烟草、电力、化工、食品加工、航天航空、制药、精密加工、机场、市政等行业提供全面系统的室内整体环境解决方案。