喜讯 | 同济经管MBA代表队勇夺首届亚太地区商学院龙向海越野挑战赛团体第四名2019-01-06

首届亚太地区商学院龙向海越野挑战赛于2019年1月1日在中国南龙大脉的入海口——东海之滨宁波象山圆满落下帷幕。经过两天近50公里的赛程和与低温大风等恶劣气候的较量,同济经管MBA同济大拍档队在几十所亚太地区商学院代表队近200名选手中脱颖而出,以默契的团队配合获得了比赛团体完赛奖——金麒麟奖,并勇夺团体第四名。




根据本次大赛的规则,选手们需要在两天时间内进行50公里的越野挑战,途中需要穿越古镇并翻越山岭,在经历一系列的“暴虐”之后最终冲过终点。





出征前集合









清晨8点的海滩,温度徘徊在冰点附近,但同济大拍档队队员们依然神采奕奕,精神饱满。



同济大拍档队的旗帜下,队员们认真地做着热身动作,因为在这种环境下,如果不充分热身就贸然跑动很可能会拉伤肌肉或者韧带,千万马虎不得。



哨声响起,参赛队员们奋勇冲出起点,迎着凛冽的寒风疾驰而去。



上山之后气温陡降,山间林地道路湿滑,若隐若现的积雪增加了比赛的难度,此时同济大拍挡队的团队精神充分发挥了优势。


首先,学联主席亲自押队,确保所有队员顺利完赛。其次,队员之间通过能力强弱搭配,充分发挥了女生减时优势,大幅提高同济团队成绩。最后,同舟共济精神代代相传,此次参加亲子团的小战士表现出色,不畏严寒砥砺前行,赛出水平赛出精神。



下面为大家带来参赛选手风采展示。


通过一次次的集训和拉练,同济大拍档的队员配合越发默契,在面对恶劣环境和强大对手时,可以凭借意志力和坚定的信念坚持到底,只为了不辜负队友的期望以及他/她的拼搏和努力。这一次次的经历锻炼了MBA学子的心志,不畏艰险、承受淬炼、追求超越,这些品质将是他们在未来商战环境中制胜的法宝。

同济经管MBA同济“大拍档”队力克群雄,王者归来,让我们为英雄们欢呼!




特别感谢此次活动赞助商“上海拉夏贝尔服饰股份有限公司”、“上海悠筑建筑设计有限公司”、“东芝空调”、“希格户外休闲运动用品有限公司”、“振德医疗旗下羚途科技”对本次活动的大力支持,感谢你们的赞助,使同济战队凯旋归来。


上海拉夏贝尔服饰股份有限公司

悠筑建筑设计

东芝空调

希格户外休闲运动用品有限公司


振德医疗集团旗下品牌-羚途科技