【移动课堂 | 同济MBA】探访昆山研华科创中心&研华昆山工厂2018-12-05

2018年11月21日,在研华科技和同济大学经济与管理学院MBA中心的联合组织下,同济MBA30余名同学参访了昆山研华科创中心与研华昆山工厂。


本次参访由在研华科技任职的2017级学员古丽同学热情引荐,同济经管王洪伟教授带队。


王洪伟老师代表同济经管学院MBA中心为研华科技授牌“同济大学经济与管理学院MBA中心实践基地”。


师生们认真聆听了古丽同学介绍研华的战略布局。作为智能系统产业的领导厂商,研华以“智能地球的推手”为企业使命,并以“驱动智慧城市创新共建物联产业典范”为目标,专注聚焦于工业控制系统智能方向的发展。



研华还安排了专业的工作人员为大家做了细致的产品介绍,他们对科创中心展示的多领域纵深发展控制系统相关配套的软硬件产品更是如数家珍、侃侃而谈,让同学们仿如置身于未来物联网的的各个领域,科技感十足,与此同时也展现了研华人高度自信与自豪感。



在云服务与无线网络控制器面前,大家已经能感受到即将到来的智能制造与智慧城市给传统制造业带来的机遇与危机。



在进入工厂参观后,同学们更是惊叹于研华的战情室——通过数万个不同种类的传感器反馈来自全球工厂的各项数据指标,看板上实时可视化:产线的设备稼动率、生产完工状况、不良率等等实时的数据化,为管理提供的现场管理甚至战略决策都有非常大的支撑作用。



此次参访让大家全面了解了一个智造业领军企业的智慧与格局,也期待我国的智造业能够更加蓬勃发展。


撰稿:2018级综合MBA苏州班    高    雷

2018级综合MBA苏州班    徐    伟