【2018级MBA新生之星】发掘潜能,创造无限可能2018-12-09

 同济MBA2018级新生之星

你们来自各个行业,从事着不同的工作

你们青春洋溢,热爱创新

你们人才济济,藏龙卧虎


未来两年的日子里

大家携手共进,一起在这友谊的小船上奋勇向前


2018级综合MBA六班新生之星风采展示



 谢炯 

大家好,我是来自2018级MBA综合6班的谢炯,大家叫我瑞克斯、谢班、炯炯、囧...



- 坚持不懈的“非典型” 建筑师 -

结束了五年的大学本科之后就开始从事建筑设计工作,先后在JWDA、ECADI华东建筑设计研究院工作。随着地产行业情势的变化,虽然只是一名建筑设计师,却渐渐意识到建筑地产行业会更亲睐项目管理运营投资复合型人才。于是在MBA前辈的答疑和帮助下,在离联考还有3个月的短暂时间里,从面试到笔试,经过自己的努力和坚持不懈终于完成了人生变化的一步。在完成一系列入学活动后,我也顺利地完成了职业生涯的初步转型,进入了复星旅文集团旗下公司,开始从事度假旅游地产行业。


虽然前方的路还很遥远且未知,但我还是会不断地探索和发现更广阔的远方。


- 爱凑热闹的摄影师 -

现在依稀还记得当初收到录取消息那种喜悦和热情,迫不及待地想融入这个大集体中去。我在得知全国商学院龙舟赛之后 ,便积极报名参与同济龙舟队,在这里认识了很多朋友,有现在的同学、学长。

出于对摄影的爱好,成立了这一届的摄影俱乐部,虽然因为精力时间有限,在组织活动、分享经验上做的还不够到位,但很庆幸把一群摄影爱好者聚在了一起,通过这个平台为大家提供各大商学院摄影比赛、分享活动等,希望以后有新的爱好者加入进来,一起看摄影的世界。



- 爱聚会的活动组织者 -

在被拉入一个新的微信群,得知他们将是我们未来几年一起学习成长的小伙伴的时候,我就按耐不住心中那种久别重逢的喜悦,从组织到见面,一见如故都是那么的顺其自然,冥冥之中有点缘分的安排。毕竟不喜欢搞事情的射手座不是一个好同济MBA新生。



- 花丛中的绿叶舞蹈者 -

恰逢一年一度的迎新联欢会,做为班长的我,在班级里随便选选都是一朵朵美丽的花朵,个个能歌善舞。本着每周给大热天排练的美眉们端奶茶送水果的初心,却不想渐渐被拉入舞蹈队,一次次的排练到最后熬夜视频音乐剪辑,有汗水、有快乐、有一芳水果茶、鹿角巷黑糖奶茶……还有最重要的是和美眉们一起跳舞,那是一种油然而生的幸福感。恩!其他男生只有羡慕的份。



- 横跨 “外联” 与“宣传”两部门的奇葩 -

学生联合会,外联部有我,宣传部有我,微信软文、活动邀请函、H5海报、外设宣传也有我的身影。用专业技能与灵感为各种活动的需求增添自己的一份色彩,创造无限的可能性,是我发光发热的动力。

最后,我想要去不同的地方,看到更美风景;我想认识不同的朋友,创造更多的奇迹;我想发掘不同的潜能,成为更好的自己。


 徐  鋆 

大家好,我叫徐鋆,看到我的名字是不是很懵圈,“鋆”怎么念?这个字音同“匀”,初中历史老师说古汉语中这个字的意思是“皇帝头上的珠宝”。因为“鋆”字太生僻,我还是喜欢大家叫我的英文名“安娜”,因此不少客户也叫我安小姐,我也挺乐在其中的。



我目前在新加坡Vandi Fabrics上海分公司担任销售总监一职,从基层岗位做起到今天的星级酒店装饰布艺专家,我很感恩领导对我悉心栽培以及客户长久以来对我的信任与支持。由于工作原因,我经常会到国内外参展及出差,积累了许多客户资源,是公司当之无愧的销售之星。



“不忘初心,真诚相待” 是我为人处世的原则,销售行业很辛苦但也带给我很多快乐,比如一次出差忙完所有任务后在当地观光,一个阿姨说我长得像胖一点的白百合,建议我减肥,当我说努力减肥时,她又说还是不要减肥了,也许瘦下来不像了......不过目前这些出差后观光的计划已经被同济课程所取代,为了不耽误课程,我都是忙完事情就拼命往回赶……虽然为读MBA放弃了蛮多东西,但我仍然认为这一切都是值得的!



除了工作之外,我还很热衷于参加党组织的活动,并于2017及2018连续两年被评为洋泾街道优秀党员,在此很感谢党组织对我的信任与肯定,也感谢惠扬大厦党支部让我的党员生活丰富多彩!



虽说从事的是销售工作,但是作为一名资深的巨蟹座宅女,在我眼中家庭永远是第一位的。业余时间我都会陪着孩子旅游、运动、报名参加儿童电视节目录制等,我更加注重素质教育,但最近听说幼儿园大班孩子已经会拼音、音标、100以内加减法又让我顿感焦虑万分,虽说心里向往的是孩子可以随心所欲地成长,但骨子里还有着一颗好胜心,总算体会到“孩子不能输在起跑线上”这句话有多扎心了。



今年有幸能进入2018级综合MBA六班这个大家庭与大家一起学习,在今后2年的学习中还请老师、同学们多多指教。希望2年的学习生活丰富多彩,成为人生中最宝贵的一段经历!


 严爱军 

大家好,我叫严爱军, 目前就职于易才集团技术公司,属于人力资源外包服务行业,担任BI经理一职。作为一IT人,在我平静的表面下面有一颗驿动的心,不走寻常路,天生爱折腾 。 毕业于中南财经政法大学, 却成了IT人,别人跳槽是换公司,而我是换城市。我与数据很有缘,从DBA到数据仓库,再到现在做BI工作,在这个数据科技时代,还够我折腾很多年。



2017年,是我的本命年,发生了两件对我的影响非常大的事情。

第一件事情是我创业了,项目是打造一个普通民众体育比赛的直播平台,名称是“路人球王”。这是2017年6月份的事情, 此后的4个月,我和另一个合伙人就开始夜以继日的系统平台开发。项目于10月中旬正式上线,官方每两个礼拜组织一次羽毛球比赛,请了帅哥靓女做主播,奖金丰厚,然而因为运营相关的问题,项目坚持到18年年初就宣告结束。


一次失败的创业经历,引发了我很多的思考,这也是让我坚定学习MBA的一个重要的原因。


第二件事情是我决定报考同济MBA。一个偶然的机会我发现一位同事在备考MBA,于是我就找他谈了谈,他告诉我攻读MBA可以学到不一样的知识和思维方式,正处于转型期的我顿时眼前一亮。这都是8月底的事情了,往后几个月是我工作这么多年效率最高的时候,每天早上6点不到起床,晚上11点睡觉,每天都是备考、工作、项目,这期间非常感谢家人的支持配合,让我可以全身心的投入,最后顺利考入同济MBA。



就读同济MBA后,我接触到了很多优秀的、爱折腾的人,希望在这里我们能够进行多方位交流,通过思维碰撞,溅起创业的火花。