第十五届同济经管MBA联合会首次破冰活动圆满落幕2020-10-12

在国庆和中秋这个双节同庆的特殊的日子里,为培养大家团队合作及互相的默契及信任,增强同济经管MBA联合会各部门同学之间的沟通和联系,更深入全面地开展各项活动,更好地为同学服务。第十五届同济经管MBA联合会首次破冰活动在同济经管A楼如期举行。

图片.png

活动从同济经管MBA联合会主席致辞,各部门执行主席介绍部门职责开始,经过即兴戏剧互动游戏的暖场,到分组即兴舞台剧的比赛和总结,现场气氛越来越欢乐融洽,团队凝聚力空前高涨。


在同济经管MBA联合会主席致辞环节,张忻馨主席详细介绍了今年工作的两个重点。一个是加强各部门之间的团结协作,同济经管MBA联合会下设学术部、宣传部、文体部、外联部、实践部以及秘书处,虽然各部门职责分工不同,但在实际工作却是紧密联系,互相支持的。二是重视宣传工作,在各部门多组织丰富活动的同时,进行积极宣传,让更多的同学参与到活动中来,并且进行有效传承。张忻馨主席还分享了自己参加各种俱乐部,包括沙九活动的感悟,以及对于恢复MBA联合会公益部,传承四棵树公益俱乐部的初心与决心,并呼吁同学们积极参与,在实践活动中学习和成长。

图片.png

文体部

文体部执行主席迮启明介绍了文体部的岗位分工和新干事招聘情况,以及各俱乐部活动,包括沙坑户外跑团、篮球、足球、羽毛球、乒乓球等球类俱乐部、舞蹈俱乐部、摄影俱乐部、潜水俱乐部、水上运动俱乐部以及雪申俱乐部。建议大家根据自己的兴趣爱好参与到俱乐部的活动中来,发挥所长,与志趣相投的同学一起共同成长,共同进步。最后希望大家在同济这片肥沃的土壤的滋养下,茁壮成长,逐梦前行,迈向成功的彼岸。

图片.png

外联部

外联部执行主席罗蓉随后详细介绍了外联部的工作任务以及招新情况,因其既要对内联系,又要对外联系的工作特点,是其他各部门举行活动的经济基础,希望大家内外兼修,在工作中积极维护好学校及联合会形象,创造更多的价值,更好地服务同学。

图片.png

实践部

实践部执行主席舒诚从企业实践、职业发展、部门简介以及未来展望四个方面进行了阐述,实践活动作为每个学生的必修项目,舒诚主席就“怎样才能有更大的收获”这一问题提出了一些想法和建议,除了实践部同学积极寻找资源的同时,也鼓励由各班级同学自发组织企业参访活动。并且探讨了企业参访真正要解决的问题,此外,实践部提供的一些平台比如职业发展俱乐部以及大咖秀等也欢迎大家的加入。

图片.png

宣传部

宣传部执行主席卢玉成也详细介绍了宣传部的工作内容,作为学生联合会的对外窗口,宣传部的工作时间紧,任务重,与各部门都需要紧密联系、沟通与合作。因此更需要积极参与到各项活动中,需要有更强的学习能力,在部门内部以及部门之间互相学习。作为破冰最早的部门,经常到半夜还在讨论工作,这是一群心中有梦,眼里有光的小伙伴们。

另外公益部也开始了新一批的志愿者招募,第一次公益跑活动也于10月3号拉开帷幕。我们一起“西•望”行动,“手•望”相助!

图片.png

学术部

学术部部长刘慧敏最后介绍了学术部的工作职责以及组织架构,对未来工作计划的分享,包括同济沙龙分享,邀请同学进行行业经验分享;知识讲座或者论坛,邀请企业高管举办大型讲座或者论坛;最后是学术类比赛,主要工作为策划或协助演讲比赛、案例分析大赛、创业大赛等。相信大家在同济这个知识的殿堂中一定能够自由自在地翱翔。

图片.png


各部门执行主席介绍完毕后,轻松有趣的拓展活动在同济经管MBA联合会秘书长贾炜皓的主持下开始了。

图片.png

所有人被随机分成了七组,每组各派一人进行词语抽取,词语之间几乎毫无关联,然后各小组根据这些词语演绎一出五分钟的舞台剧。四十五分钟的准备时间,要考虑故事的合理性、趣味性、创意度、舞台效果、立意主旨等五个维度。

虽然我们大部分是表演小白,但却难不倒优秀团队的智慧。“耙耳朵”灰太狼,强势霸气的红太狼,广场舞美少女,下凡的牛魔王,手持净瓶的观音菩萨,作为道具狗的扫把,精彩的角色轮番登场,故事情节创意满满,全程笑点不断。

图片.png

图片.png


拓展结束后,大家前往同济君禧酒店聚餐,席间,大家进行了深度交流,各自交流了工作背景,兴趣爱好特长,活动和学术比赛经验,大家各抒已见,集思广益,思想的火花肆意碰撞。第十五届同济经管MBA联合会首次破冰活动在不舍中落下帷幕,这仅仅只是个开始,我们一起期待未来的日子,与积极者同道、与优秀者同行、与奋斗者同进!


助力同济经管MBA联合会,合作共赢!

欢迎有赞助合作意向的企业、组织或个人,致电沟通。


同济经管MBA联合会主席   

张忻馨  136 1162 0273

同济经管MBA联合会外联部执行主席

罗蓉  135 2476 8044