春风可待,同明有爱——同济明尼医疗MBA抗疫捐赠实录2020-03-20

面对疫情,我们一直在行动——同济-明尼医疗MBA“疫不容辞”。


2020的春节比以往来的稍早一些,突如其来的疫情让很多人措手不及。新冠肺炎成了这个春节最高频的热搜。医护战士逆行的背影成了这个春节最让人感动的画面。抗疫大战正式打响!我们最可爱的医护战士们却面临着严重的物资短缺。作为同济-明尼医疗MBA项目的各位小伙伴们,很多人都身在医疗行业,更是看在眼里,急在心上。即刻行动,尽一份绵薄之力,致敬逆行者!


捐赠筹备,高效有序

在张钰同学的倡议和组织下,捐赠筹备群于2月2日凌晨正式建立。严谨的组织分工,让本次捐赠项目也成为了践行MBA理论知识的特殊课堂。充分发挥同学们作为医疗从业人员的专业与高效。


倡议一经提出,整个同济-明尼医疗MBA的师生们迅速响应。整个捐赠工作,从筹款,到物资采购,从资质审核到医院联络,从物流跟进到捐赠落实,井井有条,稳中求快。

元宵佳节捐赠项目阶段性汇报


同济-明尼苏达医疗技术与管理MBA项目2019级的老师和同学们:


大家好!


自新型肺炎爆发以来,疫情无时不刻都在牵动着大家的心。为了尽一份责任、表一份爱心,大家纷纷自发捐款,仅在两天内即募集善款共计23832元!在医疗物资货源奇缺的情况下,捐赠小组成员多方寻找货源、反复核对标准、把控质量并比对价格,终于购得第一批物资:医用防护镜168个和普通隔离服100套,合计价值14720元。现已决定将其中的80个医用防护镜和60套普通隔离服(合计价值8000元)捐赠杭州市红十字会医院,并同对方确认好具体事宜。其余物资将根据联系医院的情况另行捐赠。我们也将用余款继续购买医疗物资,并尽快捐赠到有需要的医院。


从发起捐赠的倡议,到我们确定第一批捐赠,仅用时不到一个星期。这期间很多同学夜以继日、不惮疲疾……非常感谢大家的这份热忱,使我们彼此暖心、看到希望!特别感谢项目组的老师,不仅慷慨解囊,而且一直在帮助出谋划策并联系受捐医院。


今天是元宵佳节,虽然我们很多人因疫情无法享受汤圆的美味,但是我们收获了更可贵的互相信任与协作,以及来自一线医院的感激,这必将激励我们继续努力,把捐赠工作做好,并随时向大家通报进展。


再次感谢大家!


同明项目捐赠小组

2020.2.8


整合资源,采购物资

在抗疫物资极度紧缺的情况下,同明小伙伴们充分发挥医疗背景的人脉优势,进行物资采购。


抗疫物资,合规审核

抗疫物资事关我们一线医护人员的生命安全,在资质审核上容不得半点马虎。同明医疗项目的小伙伴在资质审核方面绝对是体系式领先,相时而动,与时俱进!项目组的小伙伴们也有了一次在实践中学习医用物资合规要求宝贵机会。


云端协作,沟通无阻

特殊时期,不能面对面的交流。同明捐赠小组充分发挥云办公的优势,利用各种云协作平台,确保捐赠工作的组织协调畅通而高效!

对接医院,了解需求

为了迅速掌握抗疫前线的需求,同明小伙伴们一步到位,直接联系医院捐赠窗口,了解实际需求。


通力合作,完成捐赠

在同明全体师生的努力之下,我们在短短的22天内完成了整个捐赠!

各位老师,各位同学,                    

非常感谢各位在这特殊时期以同明的名义为规模浩大的战疫贡献自己的小小的力量,在各位同学通力合作下,我们在22天内完成了倡议,物资购买,对口捐赠医院沟通,以及发货和接收,目前我们已将捐赠所得购买的物资全部捐赠给了上海金山区中心医院,杭州红十字会医院和武汉大学人民医院。目前捐赠证明在陆续收集中,其他关于本次活动所有的明细以及相关文档已在附件中更新,欢迎查阅!


同明捐赠小组

2020-2-24


路径透明,物资到位

抗疫一线传来的接收证明,犹如抗疫胜利的一阵阵号角一样,让全体同明小伙伴们精神为之一振。




同明有爱,“疫路同行”

疫情终将过去,但我们最亲爱的逆行者却不会因为时间而被遗忘。以另一种方式参与抗疫的同明小伙伴们陪你们“疫路同行”!

微信图片_20200325102828.jpg

舟共济度时艰

媚春光紧相连

情协力攻坚战

暖医护满心甜

特别鸣谢


同济-明尼苏达(医疗技术与管理)MBA项目师生的爱心捐赠

同明捐赠小组成员一个多月来所付出的时间和努力

【组长:张钰;组员:葛啸天、韩思若、孔令刚、李源、陆倩雯、马静、史秋婷、徐丽丽、杨帆、周宋穷】

同明项目2019级杨帆同学供稿