同济大学经济与管理学院2021年入学MBA项目奖学金设置方案2020-08-17


为鼓励优秀生源报考同济大学经济与管理学院(以下简称我院)MBA项目,促进我院MBA学生综合能力的全面发展,本着坚持标准、表扬先进的原则,我院制定多种类型、内容丰富的奖学金政策。( 全日制非定向专业学位研究生纳入到学校奖助范围内,可享受学制内的国家学业奖学金和国家助学金,不适用该奖学金制度。面向港澳台研究生、外国来华留学研究生的奖学金管理办法,由学校另行制定。)奖学金评选以学生实际表现作为主要评选依据,具体政策如下:


01

MBA新生奖学金


一等奖学金

当年实际入学的学生中管理类联考笔试成绩总分名列第1-2名者

30万元

2人

二等奖学金

当年实际入学的学生中管理类联考笔试成绩总分名列第3-10名者

18万元

8人

三等奖学金

当年实际入学的学生中管理类联考笔试成绩总分名列11-20名者

10万元

10人

优秀奖学金

当年实际入学的学生中管理类联考笔试成绩总分名列21-400名者

2万元

380人

备注:MBA新生奖学金按当年实际入学的学生的管理类联考笔试成绩总分从高到低排序确定获奖学金名单。若出现联考笔试总成绩同分的情形,奖学金颁发遵循“联考笔试总分、外语单科分、综合单科分依次孰高”原则,按顺序递延。


02

海外交换生奖学金


我院MBA学生在校期间均有一次参加国际交换学习的机会,主要形式为赴世界一流商学院进行一至二学期的课程学习。成功申请到海外交换机会的学生,交换期间表现优秀(在交换学院所修三分之二的课程须达到优秀并对同济MBA品牌起到很好宣传)的前100名学生回国后可评选获得每人1万元的海外交换生一等奖学金。


我院MBA在读期间参加学院交换项目,交换期间有合格的出勤率并完成交换院校的所有课程并通过对方院校的课程考察的前200名学生,可获得每人5千元的海外交换生二等奖学金。


03

双学位项目海外学期奖学金


该奖学金仅限同济-曼彻斯特项目管理双学位MBA项目、同济-凯斯西储MBA/金融硕士双学位项目学生申请,参加同济-曼大、同济-凯斯双学位项目海外学期并提交学习报告者可申请获得每人5千元专项奖学金,该项奖金设置为100个名额,每生在项目学习学制内仅可申报一次游学奖学金。


04

金融资格证书奖学金


该奖学金仅限同济-凯斯双学位项目学生申请,本项目学生在入学三年内参加CFA、FRM考试(任何等级)并通过,可申请获得5千元专项奖学金,该项奖金共设置20个名额,每位学生仅可申报一次。


05

项目管理资格证书奖学金 


该奖学金仅限同济-曼大双学位项目学生申请,本项目学生在入学三年内参加PMP、IPMP C级考试并通过,可申请获得5千元专项奖学金,该项奖金共设置50个名额,每位学生仅可申报一次。


06

飞翔奖


授予所有2021年入学工作生活地点距离上海高铁车程三小时或飞行时间一小时以上、且在入学三年内修满规定的学分并通过学位论文答辩的MBA项目学生,申请该奖学金须提交与课表时间相符的交通凭证。该项奖金共设置50个名额,每人2万元。


07

优秀MBA奖学金


授予学习成绩优秀,积极组织和参加学生工作和社会实践,领导力和团队合作能力出色,且在入学三年内修满规定的学分并通过学位论文答辩的学生。该项奖金共设置450个名额,每人8千元。


08

比赛奖项奖学金


在国家级比赛中获奖的,根据比赛的知名度和获奖情况,给予团队相应奖励:一等奖:5万元;二等奖:4万元;三等奖:3万元。在省、市级别比赛中获奖的,根据比赛的知名度和获奖情况,给予团队相应奖励,一等奖奖金2万元,二等奖奖金1万元,三等奖奖金5千元。



此奖学金设置方案和管理办法自公布之日起施行

由经济与管理学院MBA中心负责解释