【教授风采】任浩:企业管理,应从内部走向外部2017-09-19

1997年,世界管理大会在上海刚刚落成的汤臣大酒店举行,来自世界各地的管理研究机构及政府相关人员出席大会,就面向21世纪的管理理念做深入探讨。时任大会执行秘书长的任浩教授在会上首次提出“企业管理应从内部走向外部”的观点,引起了学界和媒体的持续关注。1997年至今20年时间里,任浩教授就此观点进行了充分研究,发表相关论文100余篇,深刻阐述了外部管理对企业发展的重大意义和如何外部管理的方法。近日,同济大学经管学院任浩教授接受记者采访,进一步挖掘新形势下企业管理的新要求。

2011年是现代管理学建成100周年,任浩教授从组织间关系的视角,分析了现代管理学百年演进和创新。他认为,随着人类社会的进步,企业分工进一步细化,由此引起新兴科技变革的纵深发展,中间性组织、模块化组织和跨组织大规模协作等新的组织模式与生产协作方式开始作为重要的资源配置广泛盛行,组织间关系备受关注。因此,了解管理本质,深入研究组织间关系具有前瞻性的现实意义。


深入理解管理本质,提出外部管理战略

“管理的本质是关系协调,其目的是为了促使企业以更低的成本、更快的效率实现更高的价值。”任教授认为,我国企业管理的发展历史,基本停留在基于企业内部关系协调的管理观念上。从岗位间的关系协调到部门间的关系协调,甚至之前提出的基于流程革命的流程再造,都是如此。但随着外部环境的变化,仅仅研究企业内部管理,已不能满足企业的长期持续发展。

任教授认为,当下社会市场变革迅速,客户需求正向着小批量、多品种发展。面对客户的这种需求,我国的资源拥有量和资源响应速度显得力不从心,这就要求各企业间进行资源整合——成为平台企业或加入平台企业,把自己原本不生产,其他企业生产但客户需要的资源进行整合来满足日益变化的客户需求。

基于资源整合建立平台企业后,为了更好服务于市场,各企业间需建立统一标准,组织模块化,各组织间需进行有效沟通和协调,由此引出企业间关系管理,“市场的变化和需求促使企业关系管理必须由内部走向外部”。


四步走环环相扣,有序落实外部管理

从管理的本质到分析时下企业快速发展的现状来看,企业外部管理无疑具有必要的现实意义。但具体如何实施企业外部管理,任教授认为要分为四步落实。

首先,要进行企业间关系的识别。在企业选择合作伙伴时,要就其生产的效率、产品的质量、自身需消耗的成本等方面进行细致考量,以做出最优的合作选择,明确与该企业的关系设定。另外,在某些情况下,即使某一企业在被选择中占有明显优势,选择者也要在众多企业中选出A、B角,以免造成被动。

其二,要进行企业间关系构建。在此过程中,合作双方要将今后可能出现的问题尽量考虑周祥,不仅要将合作的事宜以合同或其他形式形成契约,同时也要将潜在分歧列入其中, 所谓“先小人后君子”,以更好地进行合作,建立良好的企业间关系。

第三,要维护好已建立的关系。企业合作风云变幻,虽然可以在构建企业间关系时尽量考虑双方分歧,以合同形式解决争端,但是毕竟还会有意料之外的情况发生。此时如何解决?任教授给出了答案:合同契约外,企业间应建立互相信任的关系契约,如此,为解决未知矛盾铺平道路,助力企业间的关系维护。

最后,建立优胜劣汰机制。企业间经过一段时间的合作,根据不同的情况,对建立的企业间关系进行优化、选择和淘汰。


外部内部齐头并进,科学管理不应片面

“外部管理固然重要,但并不代表不再进行内部管理研究”,任浩教授指出,新形势下管理必须由内部走向外部,着重研究企业间关系管理,但企业内部管理作为其有序发展的基础,不能抛之弃之。“现在有些学者为了证明自己理论是正确的,就把原来的理论完全否定,这是不对的”,任教授现在重点研究企业外部关系管理,但他强调企业内部与外部关系管理一定要齐头并进。一个企业唯有提高内部和外部管理的综合管理能力,才能使企业取得长足发展。


秉承同济经管精神,严谨治学如同做人

任浩教授一直以来处于忙碌的工作当中,治学和做研究都呕心沥血,他难得有一个“假期”竟也是由于脚部受伤不得已而请的病假。那段时间正值《企业战略管理》一书的编制时间,任教授虽然身体不适但仍然没有间断工作,最终《企业战略管理》一书在他病假期间顺利完稿。任浩教授说,“把病假当假期也是种智慧”。其治学态度可见一斑。

对于同济MBA的学生来说,企业管理是必修课程。“一个企业的发展和人是一样的”,任教授说,做企业和做人有共同之处。一个人要有目标,并为之付诸努力,做企业也正是如此。

以人为本,拓宽视野进行企业管理研究,同济大学经济与管理学院的治学环境和诸如任浩教授等众多教授的严谨治学精神,无疑是广大学子的福音。