【Financial Times】同济大学管理学硕士项目进入全球前70强2014-09-16

      2014年《金融时报》(Financial Times)最新出炉的管理学硕士(Masters in Management)全球排名中,同济大学经济与管理学院的管理学硕士项目位列第65名。这是同济大学首次参与该榜排名,在公布的管理学硕士全球前70强中,大中华地区(含香港、台湾)仅两所高校榜上有名。

     

      同济大学管理学课程设置和师资队伍建设瞄准国际水平,着力培养学生系统性的逻辑思维和数据分析能力,使他们能够适应不同的工作环境。学院在培养学生、发展学科的同时积极拓展国际化道路,取得了较好成绩。该专业的毕业生大多在金融、证券、投资和咨询领域找到理想的工作岗位。


      目前,学院作为AACSB、EFMD、AMBA和PRME的正式会员,已获得EQUIS及AMBA两大国际认证,并首批获得中国高质量MBA认证(CAMEA)。学院在欧洲权威排名机构Eduniversal公布的全球1000所最佳商学院中连年排名中国区前十,管理科学与工程学科在教育部全国高校学科评估中跻身十强。此次管理学硕士项目进入全球权威排名前70强标志着同济大学管理学教育已达到国际公认的先进水平。


        英国《金融时报》自2005年开始设立管理学硕士排名,是管理学教育领域的权威排名。更多有关2014年《金融时报》全球管理学硕士排名请参考:http://rankings.ft.com/businessschoolrankings/rankings