同济经管工商管理专业学位进入全国首次专业学位水平评估A档!2018-07-27

2018年7月26日,教育部学位中心公布了全国首次专业学位水平评估结果。同济经管工商管理专业学位在参评的194所高校中成功进入 A 档(2%~7%)。


受国务院教育督导委员会办公室委托,教育部学位中心于2016年启动了专业学位水平评估试点工作,此次评估在法律、教育、临床医学(不含中医)、口腔医学、工商管理、公共管理、会计、艺术(音乐)等8个专业学位类别开展,全国符合条件的293个单位的650个专业学位授权点全部参评。

学位中心经广泛调研,听取各方面意见,形成了具有中国特色的专业学位水平评估标准和体系。评估信息以公共数据、单位填报、调查信息采集等多方式获取;评估方法采用客观评价与主观评价相结合的方式进行;评估结果通过精准计算,按“分档”呈现,具体方法是按“专业学位整体水平得分”的位次百分位,将每个专业学位类别前75%的参评单位分为9档公布:前2%(或前2名)为A+,2%~7%为A(不含2%,下同),7%~15%为A-,15%~25%为B+,25%~35%为B,35%~45%为B-,45%~55%为C+,55%~65%为C,65%~75%为C-。


公布评估结果旨为学位授予单位了解专业学位培养现状,发现自身优势与不足,促进专业学位研究生教育内涵式发展和质量全面提升提供客观信息;满足社会对专业学位学生培养质量的知情需求,为学生择校和人才流动等提供参考,也便于社会各界了解我国专业学位建设状况与成效。

同济经管MBA项目
TONGJI SEM MBA PROGRAM

同济大学经济与管理学院MBA项目始于1993年,国际化、专业化、实务化是同济经管MBA的显著特色。在同济大学和经管学院传统学科优势的基础上,发挥多学科融合及社会服务的优势,逐渐形成了八大课程模块,其中项目管理与房地产,服务与运营管理和金融三大课程尤具特色。自MBA办学以来,同济经管MBA已与美国、德国、加拿大、英国、法国、西班牙等28个国家和地区的80所国际知名的商学院建立了合作与交流的关系,平均每年派出逾百名学员赴这些国际著名商学院交换学习和游学,同时招收外国留学生学习和交流。 同济经管MBA项目已通过AACSB、EQUIS、AMBA三大国际权威认证及中国高质量工商管理教育认证(CAMEA认证)。2012-2014年,MBA项目连续两年位列“福布斯中国最佳商学院——中国最具价值在职MBA项目”排行榜前十。2015-2017年,MBA项目连续三年荣获新华网“社会影响力MBA院校”。2011-2017年,连续七年被新浪网评为“中国品牌知名度MBA院校”。

同济大学经济与管理学院MBA中心

电话:021-65982778

邮箱:tongjimba@tongji.edu.cn

网址:http://mba.tongji.edu.cn/

地址:上海市四平路1500号(彰武路1号)同济大厦A楼7层,200092

交通:地铁10号线同济大学站1号口