【活动预告】创新创业创投高峰论坛暨同济大学创新创业创投研究中心成立2017-11-13

2017年11月18-19日,同济大学经济与管理学院将举行创新创业创投高峰论坛暨同济大学创新创业创投研究中心成立系列活动,报名信息详见文末。

习近平总书记在党的十九大报告中,强调了我国加快建设创新型国家的重要性与紧迫性,并从科技基础研究、科技应用研究、国家创新体系建设、创新文化等方面明确指出了加快创新型国家建设的战略举措。为贯彻落实十九大精神,同济大学经济与管理学院、管理高等研究院以及创东方投资有限公司共同发起设立“同济大学创新创业创投(三创)研究中心”。中心将以“扎根中国三创实践,构建中国三创理论,服务国家创新体系建设”为使命,开展“三创”理论研究、建设“三创”基础数据库、发布 “三创指数”,聚合大学、政府、企业、个人的创新创业创投平台资源,形成教育生态与产业生态的共建共治共享的新机制,助力加快创新型国家建设。

为更好地建设“同济大学创新创业创投(三创)研究中心”,广泛听取各界专家对于中心建设的意见和建议,定于2017年11月19日举行“创新创业创投高峰论坛暨同济大学创新创业创投研究中心”成立仪式。届时,同济大学副校长江波、上海市科委副主任朱启高、上海市发改委副巡视员裘文进等领导,共建企业代表、创东方投资有限公司肖水龙董事长等嘉宾,同济大学经管学院院长李垣、书记金福安等将出席研究中心成立仪式。仪式结束后,将进行创新创业创投高峰论坛,四位分别来自政府研究机构的领导、高校知名教授以及杰出企业家代表将发表主题演讲。同时, 11月18日上午及11月19日下午安排了系列专家讲座和教授名家互动环节,相关日程安排与主讲嘉宾介绍如下,欢迎社会各界人士和同济大学校友积极参会。