大连商品交易所高校期货人才培育项目在我院开班2017-07-14

   由我院和上海市期货同业公会联合主办,大连商品交易所支持的“大连商品交易所高校期货人才培育项目”于2017年7月10日正式开班。

   当天上午,在同济大厦A楼举行了简短的开班仪式,我院党委书记金福安、大连商品交易所总经理助理刘志强、大连商品交易所副总监纪彤国、上海市期货同业公会副会长杨坤沂、大连商品交易所上海发展与服务总部主任宿红星、我院经济与金融系副主任李永等嘉宾出席,上海市期货同业公会副秘书长黄媛主持开班仪式。

   大商所高校期货人才培育项目是在以人才供给服务行业与产业、服务社会与未来的指导思想下,以大商所期货学院为平台,借助上海地区期货经营机构力量,与同济大学开展长期合作,通过对高校学生期货知识和市场实务基础培训、优秀学员激励、实习和就业机会推荐、从业资格考试支持等措施,以系统性、持续性、规范化的培育工程,促进学生掌握期货相关知识、正确认识期货市场功能,增强期货及现代市场风险管理意识,为衍生品市场和期货行业储备人才,促进市场和行业的持续稳步健康发展。

   本次培育项目分业界专家集中授课、暑期技能实习、专业进阶课程学习三个阶段,为期一年。本项目也是我院经济与金融系借助业界力量,加强实践环节教学的一项探索,旨在丰富教学形式,提高同学们的学习热情和专业技能。

   (稿件提供:经济与金融系)

金福安书记在开班仪式上致辞

   大连商品交易所总经理助理刘志强先生致辞