医疗行业论坛暨同济-明尼苏达(医疗技术与管理)双学位MBA项目交流会

在线报名
截止日期: 2018-07-06 17:00  点击 :  155

医疗行业是一个多学科交叉、知识和资金密集型的高技术产业, 知识门槛较高。而中国大力发展健康、医疗产业的战略对医疗技术管理人才的需求与当前适应发展需要的高端技术和管理人才存在着较大的缺口。在此背景之下,为助力医疗产业的创新发展,倡导世界的可持续发展,一个覆盖医疗技术与工商管理双重领域的双学位 MBA 项目在同济大学与美国明尼苏达大学全面合作下启动了。

这是目前中国唯一在这一领域的双学位 MBA项目。该项目的建立得到了相关主管部门、同济大学、美国明尼苏达大学,以及上海国际医药供应链联盟(筹备)/上海浦东医疗器械贸易行业协会,上海医疗行业协会等行业机构全力支持。

本项目旨在培养既精通医疗产业、政策法规和技术专利,又熟谙企业发展战略运营、市场营销、人力资源、财务金融等,并拥有丰富实践经验的跨学科复合型人才和国际化商业领袖。

为应答行业关切,同济大学经管学院现与上海国际医药供应链联盟(筹备)/上海浦东医疗器械贸易行业协会联合举行一次行业论坛和项目交流会,具体如下:

时间:2018年7月6日(周五)14:00‐17:00

地点:上海市杨浦区四平路1239号同济大学中法中心A101

议程:

1. 上海浦东医疗器械贸易行业协会会长分享报告

2. 医疗行业企业高管分享最新行业观点

3. 同济-明尼苏达项目执行主任介绍项目

4. Q&A

出席人员:长三角医疗研发、生产、流通、投融资、医疗服务领域HR负责人及对本项目感兴趣的人员

报名方式:点击此处

项目简介

同济-明尼苏达(医疗技术与管理)双学位MBA项目由同济大学经济与管理学院和美国明尼苏达大学卡尔森商学院联合创办,旨在培养既精通医疗行业、政策法规和技术专利,又熟谙企业战略运营、市场营销、人力资源和财务金融等,并拥有丰富实践经验的跨学科复合型紧缺人才,为中国的整体产业升级和医疗行业革新培养高端的国际化商业领袖,倡导世界的可持续发展。

项目特色

中国唯一一个融合医疗和工商管理的双学位MBA项目;

全英文小班制授课,将最前沿的医疗专业知识和全球先进的管理视野融为一体;

国际交换学习模块,学生可选择去美国、英国等地交换学习;

丰富的校友资源,学生可以享有两所名校的校友资源并参与各类校友活动;

成为全美顶级商学院医疗管理联盟(BAHM)的成员之一,其他成员包括哈佛商学院、耶鲁管理学院、西北大学凯洛格管理学院、宾夕法尼亚大学沃顿商学院、加州大学伯克利分校哈斯商学院等;

产学研结合的研究实验室(Valuation Lab):中美双方的学生联合开展研究项目,通过对市场规模和竞争模式的调研,知识产权和法律法规的研究,技术和用户的评估,并结合资本运作,帮助医疗技术转化为产品。

特色课程

除了传统的商业核心课程之外,项目还设置了独一无二的医疗专业课程及医疗和管理整合课程。

学位学历

本项目学制为2.5年,学员通过所有商业核心课程和医疗专业课程的学习和考核,完成毕业论文撰写及答辩之后,将获得同济大学研究生毕业证书和同济大学工商管理硕士学位证书以及明尼苏达大学工商管理硕士学位证书。

联系方式

同济-明尼苏达(医疗技术与管理)双学位MBA项目办公室

地址:上海市杨浦区四平路1239号同济大学中法中心A区3楼


电话:021- 65982011 65980610

邮箱:adm.simba@tongji.edu.cn

网站:http://simba.tongji.edu.cn/MILI

返回