2018“光明优倍”杯第十六届中国MBA创业大赛中东部赛区决赛启动通知

在线报名
截止日期: 2018-06-09 18:00  点击 :  70

亲爱的同学、校友及各界朋友:


    您好!

   2018“光明优倍”杯第十六届中国MBA创业大赛中东部赛区决赛将于6月9日(周六)8:00在同济大学经济与管理学院举行,我们诚挚邀请您观摩本次大赛。

【中国MBA创业大赛】

    中国MBA创业大赛由上海交通大学安泰经济与管理学院MBA项目创办于2002年,已经成功举办了十五届。本届大赛是由上海交通大学安泰经济与管理学院发起,面向中国大陆和香港、台湾、新加坡等地区知名商学院MBA学生的一项创业主题赛事。如今,中国MBA创业大赛已成长为中国商学院中具有广泛影响力的一个品牌。大赛通过创业培训+创业比赛的形式,帮助MBA学生了解和掌握创业的基本要素,培养其创新精神,发现创业机会,同时有效整合创业资源,培养和磨合创业团队。近年来,每一届大赛都吸引了几十所顶级商学院上百支MBA创业团队报名参赛,孵化或催生了一大批成功创业企业,如“墙面清洁剂”、“涂吧网”、“希澈智能牙刷”等项目在赛后成功落地并在短时间内即获得外部风险投资,从而走上快速发展的跑道。


2018“光明优倍”杯第十六届中国MBA创业大赛中东部赛区由同济大学经济与管理学院MBA中心承办,启动于2018年3月,约60支MBA创业团队报名参赛。经过初赛选拔,最终19支参赛团队晋级中东部赛区决赛,创业项目涉及机器人、人工智能、3D技术、大数据、互联网……19支晋级参赛队将于6月9日同台竞技、群雄逐鹿,呈现当代中国MBA学子创业激情。同时,中东部赛区将聘请著名投资人、企业家及创业学教授等组成强大的评委导师团,现场指点,倾情传授。


    本次中东部总决赛面向所有创业者、投资人以及MBA在校生、校友开放观摩席位,我们真诚期待您的莅临!


    扫描下方二维码报名观摩本届中国MBA创业大赛中东部赛区决赛。

2018“光明优倍”杯第十六届中国MBA创业大赛

中东部组委会敬呈

2018年6月



附一:中东部赛区决赛议程

比赛时间:2018年6月9日(周六) 8:00-18:00

比赛地点:同济大厦A楼301报告厅(上海市杨浦区四平路1500号)

大赛主要日程:

08:00-08:30 签到,抽签分组

08:30-08:55 开幕式及领导致辞

08:55-12:00 参赛团队现场比赛(1-8组)

12:00-13:20 午歇

13:20-17:30 参赛团队现场比赛(9-19组)

17:30-18:00 评委精彩点评、公布分数及颁奖闭幕


附二:评委名单(按姓氏拼音顺序)

顾礼华 天使投资人,创新马槽合伙人

周   杰 乔杰创创业服务公益平台创始人、天使投资人、上海市杨浦青年创业指导服务中心副主任

乔   烨 同济经管MBA2006级校友、同济金融人工智能协会会长

吴利辉 同济经管MBA2005级校友、东方证券股份有限公司首席投资顾问

宋晓峰 021零到壹孵化器创始人


附三:2018 “光明优倍”杯第十六届中国MBA创业大赛中东部赛区决赛名单(参赛院校校名拼音顺序)

返回