程国强:一带一路专题讲座

截止日期: 2018-03-06 20:00  点击 :  195

2013年9月和10月,习近平主席在中亚和东南亚,先后提出共建“一带一路”,即“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路” 倡议。“一带一路”从倡议到实践只有四年多的时间,已在全球形成广泛的共识、取得巨大的合作成效,远远超出预期。

2017年5月14日一带一路国际合作高峰论坛会场

2017年10月,党的十九大报告提出,要以“一带一路”建设为重点,推动形成全面开放新格局;积极促进“一带一路”国际合作,推动建设开放型世界经济。尤其是,将“一带一路”建设写入中国共产党章程,体现了中国高度重视“一带一路”建设、坚定推进“一带一路”国际合作的决心和信心。

“一带一路”是今后相当长时期内中国对外开的顶层设计,是统领对外开放的新理念、新模式、新框架、新任务。

本学期,同济MBA特邀同济经管程国强教授开设“一带一路”专题讲座,欢迎同学们前来聆听。


2018年3月6日晚18:00

一带一路专题讲座第一讲开讲

程国强教授将会和同学们聊些什么呢

⬇⬇⬇⬇⬇

同济经管 程国强教授

第一讲主题“一带一路”概述

中国为什么提出“一带一路”倡议?一带一路的核心内涵。一带一路基本运作规则、重点建设领域、主要推进策略、关键支撑条件。

时间地点时间:2018年3月6日(周二)晚18:00

地点:杨浦区四平路1500号同济大厦A楼301报告厅

主讲人简介

程国强

教授同济经管教授、博士生导师

国家杰出青年科学基金获得者

享受国务院政府特殊津贴

--现兼任国家商务部、农业部及国家粮食局等部委专家咨询委员会专家,任中国市场监督管理学会副会长、中国粮食经济学会副会长、中国外国农业经济研究会副会长,中联部“一带一路”智库联盟特邀理事。

--曾任国务院发展研究中心学术委员会秘书长、国际合作局局长,研究员。1997-2001年参加中国加入世界贸易组织谈判,任中国加入世贸组织代表团农业谈判专家咨询组组长。

--连续11年参加中央农村工作会议文件(包括6个中央1号文件)起草。在《经济研究》、《管理世界》等国内外期刊发表论文150多篇,出版专著7部;撰写政策研究报告130多篇(获国务院领导批示80多件)。研究成果获国家科技进步奖二等奖、省部级科技进步奖二等奖、中国发展奖二等奖、国务院发展研究中心优秀课题成果奖、优秀论文奖。

--主要研究与教学领域为农业与经济发展,一带一路,WTO、国际发展等。

报名链接:请点击此处


返回