中融金控(青岛)集团有限公司

企业行业: 企业性质: 私营企业
注册资本: (万元) 雇员人数: (人)
企业地址: 企业网址:

校友企业

推荐企业

中融金控(青岛)集团有限公司设立于2015年8月17日,是山东焦化集团有限公司、永泰控股集团有限公司、瑞星集团股份有限公司、山东泰通贸易有限公司、山东泰威冶金材料制造有限公司共同出资成立的金融控股集团公司。

集团注册地青岛市崂山区,注册资本人民币125亿元,由山东焦化集团有限公司控股51.2%。设有北京川沃股权投资基金管理有限公司、北京壹融投资有限公司、上海朴沃资产管理有限公司、上海益仟投资有限公司、上海引川投资有限公司、上海诺仟资产管理有限公司、上海青沃资产管理中心(有限合伙)、青岛融衍投资有限公司等8家全资子公司、1家控股合伙企业。


集团以打造国内知名的金融资本管理平台为核心,通过雄厚的资本实力、完善的组织架构、成熟的风控机制和一流的运作团队,倾力布局股权投资、并购重组、资产管理、财务顾问等领域,形成多位一体的金融战略格局。到2020年成为管理资产总量500亿、年利润50亿的国内一流金控资本管理集团。