正泰集团招聘投资并购专员/经理

公司: 正泰集团股份有限公司 地址: 上海-松江区


正泰集团简介:

正泰集团创建于1984年,是我国工业电器龙头企业和新能源领军企业。现有总资产达200多亿元,在册员工3万余人。产业涵盖低压电器、输配电设备、仪器仪表、建筑电器、汽车电器、工业自动化、光伏发电和装备制造等,是国内规模最大、品种最齐全的清洁能源供应商和能效管理系列解决方案提供商。产品畅销世界100多个国家和地区,并已进入欧洲、亚洲、中东和非洲等国际主配套市场。

集团综合实力名列中国民营企业500强前茅,纳税额连续多年位居温州各类制造企业榜首。集团旗下的浙江正泰电器股份有限公司系国内低压电器行业产销量最大的企业,也是上海A股首家以低压电器为主营业务的上市公司。世界知名的波士顿咨询公司在其《全球挑战者》研究报告中,将正泰列为未来最有可能改变全球产业格局并挑战老牌跨国公司的33家中国企业之一。


投资并购专员/经理

所属部门:战略管理部

直属上级:战略投资经理

工作地点:上海-松江区

招聘人数:2-3人

岗位职责:

1.   负责研究国内外投资环境,重点关注电气行业及电气关联行业、战略新兴产业行业潜在的并购、合作对象及商业机会,提供可行性研究报告。

2.   负责跟进公司发展规划,遴选有价值的并购或合作项目,开展战略契合度分析与价值评估。

3.   负责设计并购、合资、合作等项目的投资方案。

4.   负责项目立项申请,组织国内外并购、合资、合作等投资项目的尽职调查、商务谈判及交易实施。

5.   完成领导交办的其他工作。


岗位要求:

1.   年龄28-40周岁;

2.   重点大学硕士以上学历,金融、财务、电气等相关专业背景;

3.   3年以上企业投资并购项目运作与管理相关工作经验;

4.   具有较强的分析能力、沟通能力、组织协调能力、良好的团队协作能力,乐于面对挑战;

5.   英语6级以上,熟练的商务英语听说读写能力;

6.   较强的工作责任心和学习能力,具备良好的职业道德;

7.   拥有海外教育背景或海外并购工作经验的优先;

8.   持有CPA、CFA等专业证书的优先。