华发集团2017校园招聘信息

公司: 华发集团 地址: 珠海、北京、上海、广州、深圳

一、华发集团简介

珠海华发集团组建于1980年,与珠海经济特区同龄。历经30多年励精图治,已经发展成为珠海龙头国企和全国知名综合型企业集团。

集团现控股“华发股份”、“力合股份”、“卓智控股”三家上市公司。业务布局除扎根珠海外,已拓展至北京、上海、广州、深圳、天津、武汉、苏州、沈阳、南宁、中山、威海、大连和香港、澳门、旧金山、特拉维夫等地。

2012年,为防范仅从事区域房地产、产业结构单一带来的可能风险,华发集团开始实施以创新驱动为核心的“转型升级、跨越发展”战略。到2015年底,基本上实现了从产业单一的区域性房地产企业向全国知名创新驱动型综合企业集团的转型升级,整体呈现出产业格局全面优化、各业务板块可持续发展、资产质量优良、负债水平合理、现金流充裕的良好态势,为下一轮大发展奠定了坚实基础。

目前,城市运营、房产开发、金融产业、产业投资、现代服务、文体教育等核心业务板块综合业绩均居珠海同行业第一,成为稳定珠海经济增长、推动珠海社会经济发展的主力军。到2015年底,集团资产总额1600亿元,集团营业收入首次突破200亿,基本达到中国企业500强标准。

展望未来,华发集团将按照创新驱动、战略引领、深化改革、提质增效的总体思路,朝着打造一流创新驱动型综合企业集团大踏步迈进,到“十三五”规划期末,将跻身中国企业500强较佳排位、挺进世界500强企业行列。


华发集团官网:www.cnhuafag.com


二、公司业务板块简介

1、城市运营:构筑未来的城市运营家

华发集团城市运营板块自2009年正式成立以来,开创了“产城一体、产融结合、政府主导、企业运作”全国领先的创新开发模式,从十字门中央商务区为代表的区域开发迅速拓展到产城一体化、产业园区开发、城市更新、TOD综合开发、基础设施建设、保障房、综合管廊等城市建设新领域,项目布局从横琴新区扩展到高新、金湾、斗门、香洲、高栏港等珠海多个区域乃至阳江地区,珠海市内土地一级开发项目总占地面积达300平方公里。未来五年,城市运营板块将按照“产城一体”、“产融结合”、“开发与经营并重”的发展思路,积极探索PPP模式,构建多元化可复制的城市运营综合开发体系,打造成为全国领先的城市综合运营商。


2、房产开发:建筑理想家引领宜居未来

房产开发是华发集团最早涉及的核心业务领域,自1992年成立以来,始终秉承“建筑理想家”、“越完美越追求完美”的宗旨和理念,成功打造了一系列精品项目,开创了珠海楼市精品时代,逐步成为珠海房产行业的领军企业。华发股份2004年成功登陆资本市场,曾荣膺“中国房地产上市公司20强”、“中国企业500强”等多项殊荣。近年来,华发股份强势布局上海、广州、武汉等一二线城市,业务拓展至全国十余个大中城市,土地储备超过1000万平方米,在建楼盘数量超过50个、建筑面积超过600万平方米,迈入转型升级的快车道,完成了从机会性扩张向战略性扩张的完美转型,企业总体实力大幅增强,行业排名迅速提升。未来五年,华发股份将继续实施转型升级战略,通过管控优化实现住宅业务的提质增效,通过建立差异化模式构建核心竞争力,加速迈入全国领先的房地产开发商行列。


3、金融产业:创新先行,大浪淘金

金融产业板块形成了以珠海金控为首、阵容齐整的综合型金融集团。包括证券、期货、金融租赁、财务公司、人寿保险、消费金融、公募基金等多个总部级金融牌照已经或即将全面落地;涵盖知识产权交易、新三板华南服务平台、金融资产交易、产权交易等的多个国家级、省市级交易平台迅速成功搭建;顺利获取香港金融市场多项金融牌照,以香港为基点的金融国际化进程全面开启;参股的4家银行和财险公司也经营良好;实现资产管理规模达350亿元。实现了对香港、北京、上海、深圳、天津等核心金融城市的全面布局,成为珠海及横琴新区营运国有金融资产、开展产业投资和金融创新的核心平台。未来,珠海金控将积极发挥业务多元优势,形成基于互联网的金融生态体系,打造“全牌照”综合型金融控股平台。


4、产业投资:可持续发展新引擎

产业投资板块以上市公司力合股份为核心平台,下设科技创新投资、财务性投资、战略性产业投资等三大业务方向。近年来,产业投资板块成功收购证券、期货、力合股份、卓智控股、香港庄臣等12个优质产业平台,与英飞尼迪、东方富海等海内外知名投资机构合作发起设立各类投资基金,在北京、上海、深圳、广州、天津及香港、美国、以色列等全球范围内设立子公司或分支机构,牵头组建珠海科技创业投资有限公司,初步构建了以投资为龙头,以资管为基石,以孵化器、小微金融为配套的业务架构体系,打造了覆盖投资业务全产业链、企业发展全生命周期的投资体系。截至目前,产业投资板块累计完成投资项目超过100个,累计投资金额近100亿元,所持股权增值总额超过40亿元,增值率约50%。未来,产业投资板块将围绕国家战略性新兴产业,重点布局互联网、生物医药、高端制造、节能环保、文化传媒等五大重点行业,通过华金投资、英飞尼迪、珠海科创投、合作投资平台、海外投资平台等五大平台拓展业务、树立品牌、做大做强,着力打造成为全国领先、具有国际影响力的综合产业投资平台。


5、综合配套:

——商贸服务-领航珠海剑指全国:以珠海华发商贸控股有限公司为主体,主营品种包括石油/化工产品、矿产品、高附加值电子产品、建筑材料等大宗商品,年营业规模76亿元,是华发集团营业收入的重要组成部分。未来商业贸易板块将继续拓展传统贸易、开展业务创新、完善区域布局、壮大发展规模,打造成为珠三角区域举足轻重的大型商社。

——文教创意及现代服务-城市名片,精彩呈现:作为集团核心业务的延伸和配套,文教创意及现代服务致力于为集团及其他业务板块提供增值配套服务,并着力提升华发集团品牌美誉度和珠海国际影响力,推动城市公共文化服务体系建设。现有业务主要涵盖文化创意、教育产业、现代服务三大模块。携手WTA国际女子网球组织、奥地利萨尔斯堡莫扎特音乐与表演艺术大学、喜达屋集团、世邦魏理仕、北辰会展、中演院线等国内外知名团体及企业,以专业化、市场化、国际化运营理念,高水准运营珠海国际会展中心、珠海华发喜来登酒店、华发·会展行政公寓、华发中演大剧院、横琴国际网球中心、华发艺术馆、容闳书院、横琴三江人力资源综合服务中心等城市名片,已初步发展成为区域内的标杆企业和优质品牌。力争到2020年,成为中国一流的文化及现代服务综合服务提供商。


三、招聘岗位

华发集团2017届校园招聘需求计划表