扬帆起航,劈波斩浪——2018第六届全国MBA龙舟赛同济队集训风采2018-06-18

小梅

敲黑板敲黑板!大家注意啦,第六届全国MBA龙舟赛将于本月27日在华东理工大学奉贤校区镜湖正式举行……

别吵吵啦,大家早就知道了!

小明

小梅

哦,是嘛!那你知道咱们同济经管MBA谁出战嚒?

额…咦…这个还真不知道哎。

小明

小梅

哈哈,告诉你吧,我!也!不!知!道!

不过呢,今天我约到了本届赛事负责人——桃子队长,让他带小伙伴们一起看看咱们同济经管MBA龙舟队的备战情况吧。

大家好,我是……(此处省略好几个字),也是本届MBA龙舟赛的主要负责人,下面我将带大家领略本届同济经管MBA龙舟队队员的集训风采。

桃小队


赛事简介

全国MBA龙舟邀请赛起源于2009年,由华东理工大学主办,是专门为全国MBA学员组织的一项丰富同学精神文化生活、增强团队凝聚力和战斗力的赛事活动,目前已成功举办五届。赛事以家庭和睦和同学友谊为出发点,旨在传递MBAer间同舟共济、合作共赢的团队精神。



集训风采

随着比赛日子的临近,5月份的每个周末队员们都热情高涨地在上海培生龙舟运动俱乐部的训练场上驾舟训练。队员们风雨无阻,即便是在炎炎烈日下也依旧挥汗如雨,救生衣里的泡沫就像一层“保温”层,而队员们就像烧烤架上的“烤羊排”,但自始至终没有一个人喊热喊累。

每一次训练都是一鼓作气,伴着阵阵擂鼓,他们精神高度集中、全力以赴、扬帆起航、劈波斩浪,不断向着目标起伏冲刺。在霏霏细雨中,在似火骄阳下,在徐徐微风里,队员们双臂奋力摆动,随着桨起桨落,平静的湖水不断激起片片水花,映射出一代MBAer同舟共济、团结拼搏、力争上游的同济情怀


左手右手慢动作,龙舟姿势练起来


划呀划,划呀划,一划划出好成绩


霏霏细雨中的最美背影


为了确保队员们能够以最好的身体状况来参加比赛,在桃队长的严格要求下,队员们除了周末参加集训外,每天还会在微信群里打卡以互相监督体能锻炼情况。

龙,是力量、精神、意志的象征;舟,是勇敢、智慧、团结的见证。正是如此,龙舟大赛也继承和发扬了我们同济MBAers“同心同德同舟楫”的同济精神。


划船没浪还是要靠桨,振奋人心口号大声喊出来


动作要快,姿势也要帅


精彩瞬间

美好的时光总是转瞬即逝,但是,甜蜜的回忆却是天长地久。数码相机让我们捕捉到了那些稍瞬即逝的美妙和回味绵长的永恒。


前来助阵的最萌最可爱MBAer二代


第五届龙舟赛冠军队长珑哥为队员们加油


遇见你,恰似那炎炎夏日里的一抹清凉

我们是最有爱的对手~


体能锻炼,我们可不只是说说哦


全力以赴,勇立浪头,向着目标——冲!冲!冲!


颜值与实力并存,责任与使命担当

第六届全国MBA龙舟赛,我们蓄势待发!


百舸争流千帆竞,乘风破浪正远航。第六届全国MBA龙舟赛,同济经管MBA同舟共济队将迎难而上,勇立潮头,敬请拭目以待!

在此,特别感谢本次赛事冠名赞助合作单位上海华是进修学院,也感谢秘岛精酿、上海唯然国际贸易有限公司、2017级综合MBA二班林子涵同学的倾情赞助同时,也衷心感谢所有为本届大赛辛勤付出的工作人员们,谢谢你们的兢兢业业和竭力奉献,正是你们无怨无悔的付出,队员们才拥有了一个井然有序的备赛环境。没有鲜花,没有掌声,但你们用辛勤的汗水默默付出,为这个多彩的夏日又增添了一道靓丽的风景线。