同济IMBA开学首日 喜迎甘肃定西学子2017-08-21

8月17日上午, 2017级IMBA脱产班的同学们在同济大厦A楼306室正式开课了。中午休息时分,同济大学MBA中心副主任徐勤带领MBA中心的各职能部门老师为2017级IMBA脱产班的同学们举行了新生见面会暨首次班会。



首先,徐勤老师代表MBA中心向同学们表示热烈的欢迎,随后详细介绍了同济全日制IMBA项目的培养理念,强调了MBA中心对提升学生整体素质和管理实践能力的重视。MAB中心从知识、能力、视野、资源和责任等多个角度,定制了MBA课程和培养体系。还向同学们一一介绍了MBA中心为全日制IMBA项目配备的各职能部门老师。由学校、学院、和MBA中心为同学们的成长保驾护航,希望在以后的学习生活中大家互帮互助,共同进步。



接下来,同学们一一进行了自我介绍。2017级IMBA脱产班由33人组成,同学们来自五湖四海、各行各业,其中包括12%的外籍学生。此外,在这个班级里有一个特殊的群体,他们是5名来自甘肃省定西市临洮县的学生。这5名甘肃籍学生是定西市临洮县委、县政府从干部队伍中层层选拔,通过同济MBA中心面试和国家统考后加入同济MBA项目的,他们由同济大学经济与管理学院负责培养,帮助和支持定西市临洮县建立后备人才梯队,为“一带一路”国家战略提供人才支持、贡献力量。同济经管和甘肃定西有着深厚的情分,建立关系已逾20年,在2016年,同济大学经济与管理学院与定西市临洮县委、县政府就已签订《同济大学经济与管理学院帮扶临洮县开展人才培养框架协议》,为双方合作,加强教育培训、项目咨询、技术指导等帮扶项目奠定了厚实的基础。




自我介绍结束后,学生校友事务主管汤娴老师介绍了学生活动安排及海外交流交换项目等;负责IMBA班教学事务的沈亚琴老师介绍了IMBA班的课程学习系统和学习规范等要求;班主任林彬老师和袁帅老师也将各自负责事务做了详细说明。最后,同学们进行了精彩纷呈、妙趣横生的班委竞选,见面会在欢声笑语中拉下帷幕。


八月的色彩,芬芳灿烂、明亮珍贵,八月的同济,朝气蓬勃、神采奕奕。相信通过老师和同学们的共同努力,每一位同学都将在同济校园收获万千。希望2017级IMBA脱产班全体同学在这百年人文底蕴的同济校园里汲取精华、丰盈人生,在行动和实践中提升领导力,绽放出更绚丽的生命色彩。


【甘肃定西五学子感言】



李长斌

来自甘肃省临洮县玉井镇人民政府,从事驻村工作

相信同济的学习生涯将会是我人生一大转折,因为这里的一切都是量身打造的,我代表着组织千万人民,感谢“一带一路”有你同行。

雍海华:

自甘肃省临洮县财政局,从事财务工作。

勇于归零,尝试未曾走过的路,欣赏不一样的风景。亦如选择同济MBA,别人或许不曾认可,但我坚信:梦想属于永不言败的人。

马琴:

2013年大学毕业后服务于共青团定西市委,2016年就职于中共洮阳镇人民政府,负责党建相关工作。

有一种心灵深处的悸动,是感恩!有一种无法言语的拼搏,是奋斗!没有永不凋谢的玫瑰,只有不断攀爬到达的顶峰,相信逆风的方向更适合飞翔,我坚信:时到,花自开。

李媛萍:

临洮县工商局政务大厅窗户服务。

感谢同济大学经济与管理学院和临洮县委、县政府,感谢各位老师和同学们,我相信,只要拿出极限,尽力而为,生活不会辜负汗水和努力。

杨海霞:

甘肃省临洮县连儿湾乡人民政府,从事食品药品监督管理工作。

感谢同济大学和临洮县委、县政府给我这次宝贵的机会,我一定会努力学习、砥砺前行。不辜负政府的期望和学院的清新栽培,两年后更好的为临洮人民服务。