【校友活动 | 同济MBA】蓝蚂蚁俱乐部之徽开古道徒步趣记2018-04-20

2018年3月23-25日



3月23日凌晨两点入住酒店,早上八点开启徒步行程,总历时一天半,在山间徒步20余公里,来自同济MBA蓝蚂蚁俱乐部的18位校友最终圆满地完成了此次徒步活动。

——2018年徽开古道徒步小记

谨以此文分享此次徒步行中的趣人趣事,用以纪念各位蓝蚂蚁徒步小白们的成功首秀及路途中徒步爱好者们的无私帮助。



当我们的领队看到报名的校友们年龄跨度从20岁到50岁以及集合时发现有人还穿着牛仔裤和平底鞋时,他的内心是忐忑的。于是在大巴车上介绍本次行程时,他幽默地告诉大家本次活动的内容和性质“不是属于国家旅游局的,是隶属于体育总局的!” 当大家半开玩笑地说本以为这是一次轻松的出游,甚至还有人很真诚地说把徽开古道看成了徽开古镇时,我们的领队哭笑不得。

但蓝蚂蚁坚持不懈的精神感染着队伍中的每一个人,所以即便是这样一个半数以上为徒步小白、无专业装备、无徒步经验、年龄跨度大的队伍最终还是顺利地完成20余公里的徒步。虽然走到终点时各关节已接近散落,但是沿途的美丽风景以及队员之间谈笑让每个人精神饱满,兴高采烈。正是这样互帮互助的蓝蚂蚁精神让我们这群志同道合的队友一路携手同行,最终顺利抵达终点。



徒步路途中校友之间的交流非常热烈,有些小伙伴在聊法律,有些则在聊房产,还有些在聊生活、聊徒步、聊旅行......



徒步爱好者夏老师



沿途的风景非常美,我们看到了连绵群山,看到了油菜花,看到了千年古树,看到了野生红蘑菇,也感受到了淳朴的民风以及浪漫的篝火和烟花......当然,我们还看到了强哥和先管默默鼓励和帮助着队员,看到了程学斌老师走在队伍最后压队。



当天晚上我们也组织了很多有趣的活动,比如围着篝火跳骑马舞,篝火旁程老师和夏老师的歌声实力圈粉;比如分男女两队玩“你比划我来猜”游戏,大家笑得人仰马翻......



此外,在徒步的路途中,我们还听了很多有趣的故事,例如听领队讲徒步灵异故事,听程老师讲穿越沙漠,听夏老师讲自驾游,听当地老乡讲古树的故事等等。



美丽风景照的里面,因为有了你们才有了故事,最后借用先管师兄的诗结尾,期待与君再徒江湖远。








《同济师生徒步徽开古道有感》

痴绝一生梦徽州,新安两岸绿悠悠,

阳春三月访古道,师生同乐解千愁。


《同济师生徒步徽开古道有感之二》

宋朝徽开泥古道,蜿蜒曲折山沟间。

荆棘荒草丛生地,远望密林路不见。

为图生计不惧辛,哪怕泥泞苦过天。

恭迎大明开国帝,汪商修道变石板。

徽民独有出山路,经商仕读无三选。

皆道养儿不用教,徽开古道走一番。

意犹未尽道离别,期待再徒江湖远。

供稿:蓝蚂蚁俱乐部秘书处 朱浩



关于我们

同济大学经济与管理学院校友企业家联谊会(同济企业家联谊会),别名“蓝蚂蚁俱乐部”,是由同济大学企业家校友为主体的联谊性民间组织,其宗旨是为了给企业家们创造一个交流思想和信息、分享智慧和资源的公共平台。

创业,是实现自己梦想的旅途,也许,有些人已经站在成功的顶峰,有些人却迷失在山林,还有些正艰难地在崖壁上攀爬,但是,无论他们身处何处,也无论他们的将来如何,他们都是值得敬佩的,不是因为他们的成就有多么的伟大,而是他们愿意为了梦想面对各种挑战和挫折,他们是敢于实现自己人生价值的开拓者,是敢于把幻想付诸行动的实践者,每一个走在这条路上的人,都是值得尊敬的勇士。

为了体现同舟共济的校训和企业家勇于开拓创业精神,我们赋之以“蓝蚂蚁”的形象。蓝蚂蚁是同济企业家精神的象征,它的觅食之路也是众多企业家创业旅途中的心路历程。我们希望通过这个组织,为企业家提供一个心灵的家园,使得大家能在创业的旅途中相互激励、团结互助,让创业的旅途少些寂寞和孤单,多些快乐和惊喜。


同济人行动起来,共同打造同济创新创业生态圈!

欢迎推荐创业校友加入蓝蚂蚁,推荐请访问:

https://ding.fanqier.com/f/tbnulg