【校友沙龙 | 同济MBA】同曼校友沙龙首秀“漫谈SAP”成功举办2018-03-30

2018年3月10日,第一期同曼校友沙龙在同济大厦A楼208教室成功举办,2017级在校生朱莹在本次沙龙中分享了自己对SAP的独到见解。各届同济-曼彻斯特双学位项目的校友及各路校外人士纷纷前来见证同曼沙龙的首秀。

等待间隙的破冰


等待教室空出来的间隙,校友们汇集在同济大厦A楼2楼大厅相互交流学习、工作的心得,使等待的时间更像是一次校友之间的沟通和碰撞。

文化模式的分析


本次沙龙的主题为“漫谈SAP”,主讲人由软件研发对标准化的要求引出了德国和日本的独特企业文化,又通过对SAP- Partner运营模式的介绍,向大家展示了一种独特的商业模式。本次沙龙让参加的校友们了解到的不仅仅是一个软件,更多的是其背后的文化和运营理念。

用人就业的选择


考虑到大多数校友们并不会转行做SAP工程师,所以整场沙龙始终是站在管理者的角度来分享SAP项目的管理经验。通过主讲人的自身”乙方--甲方--用户“的从业经验,使大家明白了作为管理者应该选择什么样的SAP工程师,年轻工程师和经验丰富的工程师的优势和劣势是什么, 哪些模块容易出项目经理。同样,“成为低值易耗品的公牛”和”百事先生“等简单的故事又让大家对”主数据“的重要性有了新的认识。同曼校友会希望这次分享能帮助大家在未来的SAP等管理中少走弯路。

思想碰撞的学习


虽然现场小伙伴们踊跃提出的各种问题都得到了嘉宾的一一解答,但企业信息化之路是一条永无止尽的攀高之旅,我们期待在今后的活动中进一步与大家探讨企业信息化发展之路,敬请期待。

让我们共同期待下一场沙龙分享会吧