​【校友风采 | 同济MBA】巾帼校友书写职涯逆袭路——访EMN企业管理创始人龙凤铭 2018-01-04

龙凤铭是同济MBA2013级校友,她的职业生涯如同她的名字一样,让人印象深刻。


从辍学打工到白领精英

并不是所有人都含着金钥匙出生,龙凤铭的童年就并不那么幸福。18岁不到,她由于家庭贫困无法继续完成学业,中途辍学前往深圳打工。没有学历、没有经验,她从事的第一份工作是流水线工人,每天站立13个小时、双手泡在机油里工作。工作一段时间,脚也站肿了,手也泡烂了,但是苦难并没有浇灭她心中梦想的火苗,反而激发了她心中的斗志,她坚信:只要努力和勤奋就能改变命运。由于工作表现突出,她不到一个月就由流水线调到质检部,但是她知道这个规模不大的平台既不是她的终点,也不是一个好的起点,她一直在寻找一个更好的平台。

两个月后,幸运之神降临。由于她原来在学校里成绩优异、小有名气,同在深圳打工的校友小丹找到了她,把她推荐到一家台资企业做前台。她非常珍惜这个千载难逢的机会,于是放弃了她进入社会的第一份工资,毅然决然地辞职进入新公司,虽然身无分文,但她知道这个起点更适合她。半年之后,她凭借着积极的工作态度、出色的工作表现,从前台提升到业务助理再提升到业务代表,完成了职业赛道的转换,成为了公司业务骨干。

此后,她又先后进入几家公司分别从事了报关员、进出口业务部门负责人、客户服务部经理等岗位。最终在2008年8月份加入一家第三方物流公司,一做就是8年,在这8年中,她先后从事的岗位有:国际业务部经理、总经理助理、营销总监、副总经理。



以上种种书写了她传奇的职场路,20岁已成为知名台企的部门经理,24岁为上市民企的总经理助理,26岁为上市民企营销总监......

采访她时,我们都很好奇是什么造就了她这段传奇的经历,她告诉我们,第一要有积极的态度,第二要有明确的目标,第三要有吃苦耐劳的精神

除了在工作中表现出色,为了让自己变得更专业、更自信,龙凤铭没有停止学习的脚步,上班之余通过自考完成大专、本科到研究生的课程,参加了同济MBA组织的海外名校游学。与此同时,她还学习了清华大学EMBA的课程以及瑞士维多利亚大学的MBA课程,撰写了《成就营销梦想》、《客户为王》等书籍。


从创业有成到泽及他人

为了更快地改善家里的经济条件,龙凤铭在工作与学习之余,利用闲暇时间先后进行了四次创业。第一、二次创业由于种种原因均以失败告终,并且还导致她欠下了数目不小的债务,但她并没有失去信心,2011年,她开始了她的第三次创业。这次创业是她和她先生经过慎重考虑和缜密筹划后进行的,主要经营化工类产品——工业涂料里的原材料。她以营销思维为指导思想、从客户角度出发进行了营销的前、中、后布局:在前段中,她认真做了市场调查及客户分析,确认她所经营的产品是有市场需求的,同时也确定了目标市场;在中段中,她做好客户深度分析以及客户跟进管理,随着客户需求而不断升级产品的性能;在后段中,她重视客户满意度管理,与客户成为战略合作伙伴。这次创业的第一年,她就在只有一个员工的状态下盈利了80万,初尝营销给创业带来的红利,那时的她仅仅只是聘请了职业经理运作创业公司,并没有离开自己原来的工作岗位。


随着第二个孩子的出生,她的职业经理之路遇到了阻碍。因为有两个孩子,琐碎的事情变得特别多,时常需要回家处理,她先生又在异地工作,这导致她再也没办法兼顾家庭和朝八晚五的职业经理工作了,于是她做了痛苦的决定——辞职创业。她知道,对于第三次创业的行业和产品,她的沉淀度是不够的,还是交由职业经理打理更为合适。于是,从事了十几年的营销工作并在第三次创业中通过营销获得成就感的她开始思考自己感兴趣的领域,逐渐萌生了新的想法。

随后,她便开始了她的第四次创业。这一次创业的意义对她而言是非同一般的,她想把营销带给创业的红利分享给每一位创业者,让这一群最可爱、最可敬的人们都能梦想成真。此外,她也想把营销技能分享给每一位营销者,让这群奋斗在一线的人都能业绩提升、收入满满。当然,她还想集结更多其他专业领域的伙伴一起,分别从营销、运营、生产、财务、人力资源、质量等多维度帮助需要帮助的企业或个人。在这些想法中,EMN企业管理(上海埃米内企业管理有限公司、常州一米内企业管理有限公司)应运而生。这一次,她仍旧坚持营销思维,从客户需求出发,提供定制化的咨询或培训方案,并且通过后期的持续跟进协助企业将培训内容落实到实际工作中。在创业过程中,她领悟到营销的最高境界是共赢,所以,EMN企业管理的宗旨是与所有的利益相关者共赢,包括同行。她常跟她的团队说的十二个字是“共同努力、共创价值、共享未来”,简称“三共”,这便是EMN企业管理深入骨髓的企业文化。


进入培训行业后,龙凤铭发现管理咨询进入中国已有30年,如何能够找到好的创业切入口成为了关键。最终她发现无论是成功学还是总裁班,都是以老板为目标客户的,但培训需要向下传递,否则老板提升但员工没有提升,这样差距会越来越大。于是,她选择以内训作为重点目标市场。

在找到目标市场后,龙凤铭还面临一个难题:师资队伍从哪儿来?目前市场上的培训导师分为三类:第一类是学院派,这些导师有着深厚的理论基础,但缺乏实战经验,这些高屋建瓴的理论知识对有实战经验的总裁班学员非常有用,可以让他们茅塞顿开,但普通员工是很难吸收这些知识的。第二类是由一些培训机构开发课程,刚毕业的学生进行授课,但这类老师无法答疑也没有实战经验,学员受益不多。第三类是请有实战经验的企业高管做导师,这些导师资源丰富可惜数量太少。

最终,同济MBA帮助龙凤铭找到了如何扩展具有实战经验师资队伍的灵感。她与同济MBA同学交流之后,发现大家都对培训很感兴趣,于是,她创立了ECT卓越培训俱乐部(Eminent Training Club)。这是一个公益俱乐部,专注于招募热爱学习、有实战经验、有培训师梦想的企业高管们。这些企业高管们加入俱乐部后,龙凤铭会亲自给他们传授培训技巧,采用的课程体系是她根据十几年内训加外训的经验积累而成的“TTT-CDPA系统”。


目前ETC俱乐部已经集结了近百名会员,培训了数十位培训师加入了EMN企业管理团队,加上龙凤铭在市场上精挑细选的师资,目前EMN企业管理师资团队已超过三百名,为顺丰速运、天合光能、瑞声科技、欧派家居集团、五粮液集团、星野集团等各个行业的翘楚企业提供服务,并与他们成为了战略合作伙伴。


从同济校友到引路人

龙凤铭的办公桌上印着她的座右铭:“为人处事,海纳百川乎?以质为本,厚德载特乎?用人唯贤,同舟共济乎?”,她说,最后一句“同舟共济”是引用母校校训而来,她敬畏和崇拜这种精神,并一直在跟团队、客户、亲友笃行这种精神。

龙凤铭说她以身为同济人而骄傲,因为同济及同济MBA给予她的不仅有系统化的管理知识,还有亲情化的校友文化以及专业化的支持。她和她的团队也在不断向企业及个人传递同济MBA价值。她说:“教育是相通的,使命是一致的。同舟共济,共创未来。”

采访| 汤娴、袁帅

撰稿| 罗会娟