奋进务实、砥砺前行:“蓝蚂蚁”第二届常务理事会第一次扩大会议共商发展大计2017-12-07

继上月中旬举行了换届会议后,12月2日下午,同济经管校友企业家联谊会(蓝蚂蚁俱乐部)在经管院22楼会议室召开了第二届常务理事会第一次扩大会议。本次会议由杨未然会长主持。参会理事们共同谈论,明确了联谊会未来发展方向以及组织架构的安排。大家共同发出倡议,要努力打造出一个集校友、校友组织、学校为一体的同济创新创业生态圈。

会议上,首先参会理事们各自介绍在同济求学,以及毕业后的创业经历,同时大家也梳理了第一届理事会开展的各项工作。大家都发出一个共同的心声:需要建设一个强大的校友平台,不仅要实现一对一的零星资源合作,还要做到到凝聚更多校友资源达到全面的需求对接。而这个平台要能够实现商业化运作,做到更长远和可持续的为更多校友服务,也使“蓝蚂蚁”成为国内校友组织中的一流品牌。

随后,各位理事建言献策为新一届理事会发展提供各自的看法。会议总结出蓝蚂蚁后续发展的七项主要内容:


  1. 日常活动组织(论坛、沙龙、文体等);
  2. 会员发展(面向全同济、企业家为主);
  3. 投融资服务(FA等);
  4. 商业机会发现与落地实施;
  5. 联谊会品牌宣传推广;
  6. 对外合作与交流;
  7. 公益发展与社会责任。



最后,会议上大家明确了“蓝蚂蚁”未来的发展方向,将建立起长效运作机制,适时成立校友服务平台公司,充分挖掘校友之间的商业价值和商业机会。同时,会议制定了分工原则,即每个板块由常务理事牵头、理事积极参与、秘书处全力配合,每位理事尽量多选择1-2个模块积极参与协会的工作中来。


聚沙成塔、集腋成裘。相信众多理事们,齐心协力、脚踏实地、务实努力,一定会让我们的“蓝蚂蚁”越长越大!


参加本次会议的还有名誉理事程学斌老师,张平、刘春松、刘智、何情、林伟栋、郑俊华、余承武、乔云声、石嘉宇、张利华、叶畅东、朱炳瑄、朱浩、李春、胡勇、刘铭、周家术共17名理事,以及秘书处李宛霖、张露。