“蓝蚁汇聚、同心济业” 同济大学经济与管理学院校友企业家联谊会顺利举行换届暨第二届理事会第一次会议2017-11-14

11月12日,阳光明媚的午后,在同济大厦A楼最高层23楼会议厅,召开了同济大学经济与管理学院校友企业家联谊会(蓝蚂蚁俱乐部)换届会议暨第二届理事会第一次会议。通过本次会议正式成立了第二届理事会,通过了联谊会章程修正案,聘任了联谊会顾问、名誉会员,推举了会长、副会长、秘书长,及产生了秘书处团队。

同济大学校长助理、博导雷星晖,同济大学经济与管理学院党委书记金福安,同济大学校友总会秘书长郑晓蕾,同济大学经济与管理学院教授、博导叶明海,同济大学科技成果转移转化中心副主任叶阳,同济大学创新创业控股有限公司副总经理戴大勇,同济大学经济与管理学院院长助理兼MBA中心主任施骞,同济大学经济与管理学院院长助理兼校友办主任程国萍,同济大学经济与管理学院MBA中心副主任徐勤,同济大学经济与管理学院程学斌等学校学院有关领导出席了本次会议。

会议首先由同济大学校长助理雷星晖教授致辞,雷教授赞扬了蓝蚂蚁俱乐部成员们几年里的齐心付出。他从学校的角度,畅谈了同济未来几年内,在全国乃至全球高校创新创业发展中的高定位,热情地鼓励众多创业校友们继续努力,与母校一起努力打造新时期的同济精神。金福安书记发表了重要讲话,体现了对蓝蚂蚁的深刻感情,他从成立开始到今天,就一直关注着蓝蚂蚁的成长。蓝蚂蚁顾问代表叶明海教授,会上提出倡议,希望蓝蚂蚁俱乐部在未来能够更深入地探索出一个适合的商业模式,将同济的大量资源整合、挖掘,与创业校友们的优势结合,转化为更大的商业价值。校友总会秘书长郑晓蕾老师也表达了对蓝蚂蚁的支持与期望。

首任会长高文忠校友向理事会汇报了四年来蓝蚂蚁的发展历程,他深切地感谢学校、经管院以及MBA中心的领导和老师一直以来对蓝蚂蚁的大力支持。他深情地说,如果第一届理事会是“发展和探索”的一届,那么接下来就是“深化与夯实”的4年,今后蓝蚂蚁一定会有更大的发展。

会议由首任秘书长张平校友主持,作为本次换届筹备组负责人向理事会汇报了本次换届筹备工作及第二届理事会产生过程。本次换届工作自9月份开始,经自荐和推荐以及公示环节,最终确定了50名新任理事。同济大学经济与管理学院院长助理兼校友办主任程国萍老师和同济大学经济与管理学院MBA中心副主任徐勤老师给新任理事们颁发了证书。

接着全体理事集中审议并通过了联谊会《章程》修正案。推举了杨未然校友担任第二任会长、陈宝胜等11名校友为副会长、张平为秘书长。新任会长杨未然校友代表理事会聘请了高文忠为名誉会长、程学斌为名誉理事,同时聘请了金福安书记等部分校领导、校友、企业家等25名顾问。会议还产生了乔勇等副秘书长的秘书处团队。

叶阳、施骞、戴大勇等领导分别从各自角度畅谈了对蓝蚂蚁俱乐部的认识体会,并提出了希望。

杨未然会长代表第二届理事会发表了讲话,回顾了在同济就读MBA时的收获,并由衷感叹同济“济人济事济天下”的校训对自己事业发展的积极影响。他提出自己的目标,希望新一届理事会将不仅更深入地为众多创业校友服务,更要努力探索出一条合作共赢的道路,将学校、校友们的资源充分整合,在实现公益服务之外,还要融入商业化运作,打造出一个独具特色的校友服务与价值创造的大平台。

最后,在圆桌交流环节很多理事代表发言踊跃,表达了各自对蓝蚂蚁发展的建议与期望。

总之,本次换届会议,不仅对蓝蚂蚁俱乐部4年的发展进行了回顾与总结,更是对未来发展的展望与开启。随着19大开启的社会经济发展新时代,相信蓝蚂蚁俱乐部的发展也必将进入一个新的时期,全体会员们同心济业,一定会打拼出一片新的天地。