有交易的地方就有返利--访返利网创始人兼CEO葛永昌2017-08-24


购物返利模式最早出现在美国,2006年,同济MBA校友葛永昌将返利模式带到国内,创建了返利网,彼时的葛永昌只有25岁。随后,返利网势如破竹,在竞争对手不断涌现又退出的情况下,稳扎稳打成为返利行业的龙头企业。2015年,返利网获得电商巨头日本乐天(Rakuten)近1亿美元的投资,公司估值超过10亿美元。经历了十年的创业磨炼,如今的葛永昌已蜕变成一名低调沉稳的创业者,并于2015年当选“上海十大互联网创业家”。

返利网返给用户的钱是从哪儿来的?为什么当年那么多返利平台,唯有返利网走到最后?如何把MBA学习的收益最大化?带着一系列问题,我们采访了同济MBA校友葛永昌。


抓住机遇,成立国内第一家电商导购平台

法国著名思想家笛卡尔说过:“机遇总是垂青那些有准备的人。”2002年从同济大学土木工程学院测量专业毕业的葛永昌,没有从事本专业工作,而是闯进了互联网行业。大学四年期间,正值中国的互联网浪潮刚刚兴起,葛永昌对互联网更是充满了兴趣,自学了很多计算机课程,包括编程算法等,并积极为所在院系建设网站。

2005年,葛永昌在一家美国互联网公司上海分公司担任高级工程师。期间,他注意到美国有这样一种商务模式:消费者通过一个网站再去访问其他的网站购物,可以获得一笔额外的现金返还,这个网站就是美国著名的返利网站ebates。当时,这种模式在美国已经发展得比较成熟,但在国内却无人知晓。于是,看准返利模式、毕业仅3年的葛永昌毅然辞职,怀揣着10万块启动资金在家中开始创业。

初创期的返利网同时面临B端和C端的推广难题。面向B端时,返利网需要与电商平台合作,确保返利网有足够多的商品供消费者选择;面向C端时,返利网又需要想办法吸引足够多的用户。

幸运的是,返利模式属于天然共赢的商业模式。返利网按照销售额支付推广费用的模式大受电商平台欢迎,当时主要合作的电商平台有卓越网、当当网等。而向消费者推广时,真金白银的现金返还,也吸引了不少消费者。当时,葛永昌正在就读同济MBA,每当遇见同学,葛永昌总会向同学们推荐返利网。长期的口碑传播,使得一批同济校友成为返利网的种子用户。


不断创新,走在行业的最前沿

2010年,具有先发优势的返利网已成为行业第一,获得由启明创投和迪斯尼旗下思伟投资千万美金A轮投资。在资本的助力下,返利网发展驶入了快车道。2012年11月,返利网累积返利金额突破一亿元,至此已与淘宝、天猫、京东、亚马逊等400多家电商平台建立了合作关系。为了公司突破性发展,返利网于2013年底推出了“超级返”业务。这一业务是与品牌商直接合作,返利优惠最高可达50%,给用户创造了更多的实惠,也吸引了更多的注册用户。

2015年,返利网开始不满足于线上业务,图谋渗透线下市场。当年10月,返利网与中信银行合作,推出了联名信用卡——“中信返利F卡”,在网购刷卡或在线下消费时使用返利卡刷卡消费,能获得消费金额1%-20%的现金返利。葛永昌解释其中商业逻辑时说到,“过去银行卡的获客成本和运营成本都较高,与返利网合作后,银行将推广费用返给消费者,同时能够通过返利网省去获客费用和运营费用。”

2016年,返利网推出“附近返利”业务。用户在门店消费后,只需向商家出示返利APP上的电子返利码,即可享受返利优惠。线下商户与返利网合作的优势在于,可以快速触达海量网购用户,获得精准流量和持续的品牌曝光。

葛永昌认为,尽管电商发展迅猛,但80%的消费仍然是在线下完成。因此,未来线上线下一体化是趋势,其中线上对线下的数字化引流是其中的关键。“返利网的目标是,有交易的地方,就有返利。以返利的方式,连接人和世上最好的优惠,让每一次购物都有额外惊喜,让每一个人都可以享受更优质的生活!”目前,返利网线下返利业务在上海地区已经覆盖了美特斯邦威、太平洋百货、国美、国大药房等50多个品牌,超过1000家门店,预计年内门店覆盖量将超过1万家。同时,返利网还与欧尚、百盛等230余家商户达成合作意向。

面对未来,有信心也有焦虑

2012年左右,返利模式曾一度火爆,各式各样的返利平台陆续涌现。报道称曾有几千家返利网站,然而如今的返利模式平台屈指可数,返利网是其中的佼佼者。葛永昌表示,返利网之所以能够一直领先行业,一方面是返利网有先发优势,先发优势能够带来资本优势和议价能力;另一方面是返利网坚持不断创新。

如今,返利网运营状态十分健康,利润也节节攀升。但葛永昌依然表现出焦虑,“相比实体行业,互联网行业变化周期很快,因此业内的人都十分焦虑,总担心错失机会。”

葛永昌本身极具创新意识,非常爱接触新知识。“不创新不行,不变则退,这是焦虑的根源。我们这行不仅在和竞争对手竞争,更是在和市场趋势竞争。”

企业管理心得

目前,返利网拥有员工800余名,用户量超1.4亿,合作电商平台400多家,几乎涵盖了所有知名电商,包括天猫、淘宝、京东、亚马逊、苹果中国官方商城、Dior官方商城等,合作品牌商铺20000多家。

随着企业的不断壮大,葛永昌表示自己目前也在不断学习管理知识。与此同时,葛永昌非常注重培养人才,不仅设立返利学院,建立内部分享机制,鼓励员工互助成长,同时,高层及部门还有读书学习会,每月会提供读书基金给各部门采购书籍。为了给员工提供更好的办公环境,去年返利网从普通办公大楼搬到了园区式庭院中工作。办公楼、食堂、停车位一应俱全,仿佛置身于花园中,四处充满青草的芬芳、还有脚边池水汩汩,室内装修风格时尚、舒适又十分有趣。

葛永昌还强调了引导员工内在驱动力的重要性,“有很多人内心并不清楚工作的目标和意义,我们就要挖掘员工内心真实想法,让他们了解他为什么来工作,将公司愿景和个人愿景很好的结合在一起,只有这样才能让一个人发挥出他真正的价值。”


给MBA学弟学妹们的话

“我读MBA的时候并没有管理经验和管理需求,只是想系统地了解管理,为日后职业发展做铺垫。如今,我真正需要管理了,发现财务管理、市场营销、人力资源等MBA课程都非常有价值。其实在真正需要管理的时候,理论结合实践,MBA学习会非常有效。同学们可以多了解自己所在企业的具体的管理问题,结合实际解决问题会更有感触。同学们也可以多参访企业和参与管理咨询项目,帮助企业解决实际问题,从而收获更多。”