同济MBA师生赴金桥太茂企业调研活动顺利开展2017-03-21

      2017年3月18日下午,以15级在职一班为主的数十名MBA学生在MBA中心副主任崔麒元老师的带领下,前往金桥太茂商业广场顺利开展企业实践活动,真正实现了理论与实际的结合。此次企业实践得到了在经管学院副院长陈守明教授的大力支持和随行指导。同济MBA师生一行在与成功企业家进行零距离的深入交流和探讨中,收获颇丰。



       上海金桥太茂商业广场由CCH私募基金投资及运营,位于上海浦东新区金桥的正中心,紧邻主干道杨高路。上海金桥太茂商业广场于2016年9月正式开始营业,商场业态含括高端IMAX电影院、进口生鲜食品超市、餐饮美食、亲子教育、快时尚服饰及娱乐休闲等丰富组合,为周边常住居民及金桥开发区精英人才提供了高品质的消费场所,并倡导健康的生活理念和便捷的社区服务。据悉,就在这次实地探访前不久,其经营团队也凭借金桥太茂项目荣获了英国皇家特许测量师学会(RICS)2016年最佳商业团队奖项。


       在此次企业实践活动中,CCH ASSET创始人、首席执行官吴少聪先生和董事陈沪英女士先后向同学们详细介绍了金桥太茂商业广场项目创建始末及运营情况,并分享了作为成功企业家对于商业地产投资到运营的实战经验,同学们也饶有兴致地提出了诸多问题,在与企业家进行的交流互动中,彼此分享了对于当下和未来商业地产运营模式的想法。



        此次企业实践活动的指导教师陈守明教授概括了本次活动的实践意义并希望同学们在此次企业实践活动中有所收获。他指出,MBA学生除了掌握扎实的工商管理理论知识,还应同时学习企业家专注、专业的精神,注重理论联系实践并且不断的学习创新。在商业资本中,优秀的管理者和团队是一个项目得到投资者青睐的重要因素之一,人才尤为宝贵。同济经管学院作为获得国际三大认证的知名商学院,MBA教育始终致力于培养具有全球视野,社会责任感及创新精神,掌握现代经济管理知识和技能,践行可持续发展的业界精英。



       国际化、专业化、实务化是同济MBA的显著特色,学院及MBA项目已获得AACSB、EQUIS、AMBA等国际权威认证及中国高质量工商管理教育认证(CAMEA认证)。在精彩的课程之余,校外实践也是同济MBA教学的重要组成部分。通过这次互动,也让同学们在课堂之外,有了新的收获。



        值得一提的是,此次讲座特意安排在太茂即将开业的崭新的IMAX影厅,创新的“企业课堂”让大家耳目一新,在主题讲座和研讨后,太茂总经理孙晓敏和董事长办公室主任周跃庆还热情地带领师生们进行了参观,让大家对太茂盛业广场的商业形态及传播的社会价值有了更全面的了解,再次感谢金桥太茂对本次企业实践的大力支持,同济MBA将与金桥太茂继续深度合作,共同致力商业地产的研究和探讨。

(同济MBA2015级在职一班 余俊杰供稿)