“感谢有你,同舟共济” ——2016级全日制IMBA户外拓展活动精彩纪实2016-11-02

      2016年10月18日早晨7点,一辆大巴载着20余人,悄然从同济大厦A楼出发,驶向上海海湾国家森林公园。这是由同济大学2016级全日制IMBA自发组织的一次户外拓展活动,旨在培养班级凝聚力,为今后的学习和生活打下良好的基础。
 
      一路上欢声笑语的背后,一场未知的挑战正在等待着这支队伍。众人雄赳赳气昂昂开启征服之旅。
 
 
      换上迷彩服,忘记性别、职位、年龄,挑战开始了!
      所有人围成了一个圈,每个人的脚跟并着后一个人的脚尖也围成了一个圈,双手抱着前面人的腰。这是要干什么?教练发令,大家向下坐(即坐在后面一个人的腿上),刚才还在假装害羞的众人欲哭不能。
      不敢坐实!怕后面体格瘦小的同伴支撑不起。于是,上演了许多次摔倒和哀嚎的一幕。试了几次不成功之后,大家逐渐明白,如果足够信任自己的同伴,不会有任何不适的感觉。所以,我们做到了!不仅坐实了,还一起向前迈出许多步。
 
 
      考验完团队的“体力”,就该考验团队的“智力”了。众人被分成两组,“雄狮队”VS “皇阿玛队”。两队口号尽显英雄本色,一方呐喊,”king of the forest” ,一方回击“I came,I saw,I conquered”。
 
 
      认真起来的同学们最有魅力。大家不再嘻嘻哈哈,开始思索起地上的数字迷宫,这是考验记忆力、不怕碰钉子、谋略的游戏。雄狮队略胜一筹,抢先解开谜题。
 
 
      饱餐一顿之后,下午的活动更具有挑战性,一场真人CS对抗赛正在上演。无论男女均扛枪走向战场。一场热身赛之后,原本没有战略一顿猛冲的队伍开始思索起战术,女生们也不再躲在战场后方。
      左右两路、中路,分为三路进攻,抢占山头,后方包抄……大家都在忙着躲避“枪林弹雨”,和追赶”敌人”。有人堪称神枪手,也有女生不甘示弱,冲到了战况最为焦灼的中间地带。
 
 
      接下来是自由活动时间,精彩、愉快的一天接近尾声。恋恋不舍中,参与者们感到彼此之间更为相互信任和熟悉。同济大学2016级全日制IMBA班,因为有每一位老师和同学的参与,而更为精彩。因为有你,2016级全日制国际班才是一个完整的、美好的集体。