同舟共济,风雨无阻——同济经管2018级MBA国际项目新生拓展课程圆满落幕2018-08-25

2018年7月21日,伴随着台风”安比”北上的猛烈势头,同济经管2018级MBA国际项目新生们精神抖擞,齐聚嘉兴梅花洲,积极投入到新生Orientation之拓展课程中。



一直以来,拓展课程都被视为同济经管MBA新生入学Orientation中最重要的组成部分。拓展中,组队攻破环环紧扣的创意关卡使新生在欢声笑语中彼此了解,彼此凝聚,深入感受同济文化。



7月21日一早,学员们集合并出发前往嘉兴梅花洲,经过三个小时的车程,学员们顺利抵达。在同济经管MBA中心副主任徐勤老师的鼓舞中,精彩的团建活动正式拉开序幕。



本次拓展共分为4个部分:团队破冰——打破隔阂,出奇制胜;五行争霸——竞争合作,谁与争锋;晚会大趴——美味佳肴,精彩不断;共绘蓝图——分工合作,干活不累。



首先,学员们进行了团队破冰,目的是打破隔阂。5个班级共分为10组,各组在自己的“领地”中的选出队长、拟定口号、设计造型,并排练出一支妖娆的舞蹈。在各组队长的领导下,大家热火朝天、紧锣密鼓,在烈日下吼出了最亮的号子,摇摆出了最炫的舞姿,为接下来在各环节的激烈角逐打下基础。



上午阳光灿烂,下午就阴雨绵绵了,但这并没有影响学员们的心情,大家继续进行五行争霸活动。彩色的分队服,彩色的雨衣,金木水火土10个队伍在雨中奔跑寻找古镇中遗失的宝箱。学员们不断拂去脸上雨水,斗智斗勇,挖掘线索,巧妙地躲避压制队伍,勇敢地pk或积极地合作,既提升了小组内部的凝聚力,发挥各自特长,也体会到与对手竞争、合作的乐趣。



辛苦了一天,大家卸下疲惫坐下享受晚餐并欣赏节目。此前,每个组都抽到了写有词条的小纸签,那便是各组晚餐时表演的主题,如甄嬛传、葫芦娃等……各组密谋了一天的节目在热烈的掌声中完美地展示了各组的特色。



由于“安比”的肆虐,本次拓展课程不得不将第二天的共绘蓝图活动临时调整至第一天晚上。于是,经历了一整天拓展课程,略带倦容的学员们在晚上8点钟依旧根据任务迅速合理地分工,各司其职,舞动画笔,挥洒颜料,终于在3个小时的共同努力后,巨画完工,大家一起绘出了同济经管MBA2018新生的最美蓝图!



一天一夜的拓展课程在大家的欢呼声中结束了,虽然时光短暂,但仍为学员们留下了美好的回忆,不仅增强了团队的凝聚力,也让大家体会到了共同进步的快乐。

拓展课程的目的不只是让学员在课程中发现自身的闪光点,更是让他们感受团队合作的巨大力量,使他们在团队中提升沟通、统筹、管理等能力,共同见证成长与蜕变,一同砥砺前行!